Александр Сотник. Главная беда в России

sotnik_sashaПожалуй, главная беда в России - отсутствие гражданского общества.

Отношения между гражданином и государством начинаются с налогов. Точнее, с вопроса гражданина: «За что я плачу деньги государству и куда они направляются на самом деле?», после чего он получает ответ, который либо удовлетворяет его, либо заставляет задуматься о структурных изменениях в государстве.

Но в постсоветской системе все выстроено так, что государство обкладывает человека налогами на каждом шагу, вытряхивает, вышибает деньги из его карманов насильно и по-хозяйски, да еще и упрекает в том, что, дескать, «ты все равно остался должен, ты и так почти не заплатил...»

Считаю, что гражданин должен платить налоги сам.

По пунктам.

Не мифические 13%, которые потом превращаются в 49%, а то и в 60%. Необходимо расчистить руины старого налогообложения, а на его месте построить прозрачную систему, исключающую «серые схемы» получения зарплат в конвертах. Налогоплательщик должен иметь не только обязанности, но и права. Например, право на проверку и подачу исков в судебные инстанции. И когда он будет понимать, что, к примеру, определенная доля от налогов направлена на содержание полиции - ни один полицейский не посмеет рассмеяться ему в глаза или двинуть дубинкой по голове просто так. Сегодня же это вполне естественно: полицай уверен, что деньги он получает от начальства, которое поощряет его по «палочной системе», а граждане - это статисты, которых можно уродовать как захочется, особенно - если «старший приказал».

Я уже не говорю о чиновниках, которые учредили для себя собственное государство, выбросив за борт граждан. Это же касается и судей, и медиков, и работников образовательных госучреждений - в общем, всех, кого содержат за бюджетные деньги.

Вообще, казнокрадство должно быть приравнено к государственной измене, ибо ничто так не расшатывает основы государства, как коррупция. То, что мы живем под гнетом государственных преступников - ни для кого не секрет. Именно они делают нашу жизнь невыносимой, они, обсевшие «вертикаль» коррупции и воровства - термиты, сожравшие нашу страну изнутри. От Путина - до самого распоследнего вымогателя в костюмчике или при погонах.

Наказание за взятку или бюджетное воровство должно быть настолько суровым, чтобы каждый, готовый соблазниться идеей легкой наживы, ставил подсознательно перед собой выбор: либо остаться уважаемым членом общества, либо неизбежно сесть пожизненно, разрушив жизнь своих родных, близких, лишив их всего - от собственности, до репутации и дальнейших перспектив.

Вот тогда можно будет говорить о государстве и гражданах и о проблемах гражданского общества. А сейчас - какой смысл говорить об этом? Ведь в России нет ничего. Ни общества, ни государства. Есть только один вопрос:

«Какого рожна мы платим кому-то какие-то налоги?..»

Не надо вот только про нефть, газ и частные фирмы, из которых состоит, типа, бюджет. Помним мы и статьи Конституции, и приватизацию с залоговыми аукционами. Кстати, я бы вообще запретил сверлить дырки в нашей земле.

Своим умом надо приращивать богатства, а не воровать из недр...

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 278 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Главная беда в России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь