Антон Орехъ. Приравнять ли референдум к геноциду?

orehВ некоторых странах уголовно преследуют за отрицание Холокоста или геноцида армян. А у нас, стало быть, будут преследовать за отрицание референдума в Крыму? А нельзя ли узнать у милейшего Александра Ивановича Бастрыкина, в чем конкретно должно выражаться преступное отрицание, чтобы подлый гражданин непременно угодил за решетку или отправился рыть ямы?

Вот что нужно сказать – что референдума не было? Или что на этом референдуме люди, на самом деле, проголосовали за перекапывание Перекопа и превращение Крыма в вольный остров? Чего нельзя отрицать-то? Вот что на самом деле трудно отрицать, так это череду печальных обстоятельств, референдуму сопутствовавших. Сколько раз менялись сроки проведения! А как круто менялся вопрос, который собирались людям задать! Как между десантированием в Крыму российского спецназа и волеизъявлением прошло меньше трех недель! Россия больше всех шумела бы, если бы какая-то другая держава послала свой спецназ в другую страну, делая вид, что это не ее армия, а потом молниеносно организовала там референдум и забрала себе часть чужой территории.

Что тут можно отрицать? Или можно отрицать, что Украина не признавала, не признаёт и вряд ли признает итоги такого референдума? Или есть какие-то сомнения в том, как на этот референдум отреагировали в мире? Так чего нельзя отрицать-то? Я не буду спорить с тем, что большинство граждан Крыма и Севастополя действительно хотели вернуться в состав России и это очень важно. И этого я лично не отрицаю и не собираюсь отрицать.

Но по форме это была кража. Кража у соседнего государства его территории. Впрочем, Бастрыкин ведь не только про Крым говорит. Он хочет глобально бороться с отрицанием и фальсификациями каких-то событий. Ну, что ж, тогда после соответствующих поправок в законы нужно будет немедленно пересажать авторов десятков фильмов о войне. Вот выйдет в прокат героическая лента про 28 панфиловцев – с них и начать. Потому что так называемый подвиг панфиловцев – выдумка практически от начала до конца. Или мы будем бороться не со всеми фальсификациями, а только с теми, которые нам не нравятся?

У нас вот и выборы в Думу скоро. Как здорово было бы по аналогии с Крымским референдумом запретить отрицать итоги выборов в Думу. И всех, кто будет рассказывать про вбросы и «карусели» – немедленно брать под стражу. Тогда, кстати, можно и всех, кто ходил в разное время на Болотную повязать. Тут даже не придется придумывать байки про нападение на полицейских и тому подобное. Не нравятся человеку итоги выборов – сразу сажать.

Знаете: страшно даже не то, что такой высокопоставленный человек говорит такие вещи. Страшно то, что мы, в сущности, зависим лишь от того, насколько такие люди как Бастыркин способны убедить Путина в этих бреднях.

Если они однажды уговорят его, нам всем тут будет весело.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 172 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Приравнять ли референдум к геноциду?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь