Аркадий Бабченко. Православное чучхе в отдельно взятой стране.

babchenkoГлавное событие в информационном пространстве России последних дней это, конечно же, опубликованный накануне Александром Бастрыкиным программный текст. Он настолько хорош, что там можно разбирать на цитаты буквально каждый абзац.

Я вот тоже выписал себе наиболее понравившееся:

«Более тысячи российских граждан выехали в Сирийскую Арабскую Республику для участия в вооруженном конфликте. Из них 135 человек погибли», — это Бастрыкин, в «Коммерсанте».

«На территории Сирии уничтожено более 2000 бандитов — выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров», — а это Шойгу, в марте.

Вы бы там как-то договорились что ли, ребят… А то сначала выходит один, и докладывает, как убили две тысячи человек, уничтожили две тысячи бензовозов, взрывали в день по десять штабов запрещенного в России ИГИЛ и вообще всех победили. А через месяц выходит второй и говорит — да не, и уехала-то всего тысяча, и уничтожили в пятнадцать раз меньше.

«Вне всякого сомнения, информационно-идеологическое «оружие» будет применяться и дальше. Об этом свидетельствует увеличение расходов государственного бюджета США на программы так называемого развития институтов демократии … результатом стало… формирование в России проамериканской и прозападной так называемой несистемной оппозиции».

Не буду говорить за остальных, но формирование оппозиции среди меня стало результатом, например, того факта, что именно некто Александр Бастрыкин, глава СК РФ, вывез в лес Сергея Соколова, шеф-редактора «Новой Газеты», в которой я тогда как раз работал, и угрожал его там убить и потом самому же и расследовать его убийство. Даже породив новый мем — Александр «вывезу в лес» Бастрыкин.

Знаете, когда обо всем этом читаешь в интернете и смотришь по телевизору, это одно. А когда такие вот штуки происходят уже в твоем ближнем кругу, уже почти чуть ли не с тобой, когда сидишь со своим редактором в кабинете, а он рассказывает тебе в лицах, как глава Следственного комитета России самолично вывозил его в лес — это, знаете ли, о-о-очень влияет на твою оппозиционность. Такие штуки на «формирование несистемной оппозиции» действуют куда сильнее, чем  выделенные Госдепом «на расходы в 2017 году около $4,3 млрд».

Или, скажем, если ты звонишь на «Прямую линию» Владимиру Путину и жалуешься ему на то, что тебе, строителю космодрома Восточный, уже полгода не дают зарплату, а потом, ровно через год, перед новой прямой линией, оказываешься под арестом и объявляешь голодовку… А особенно если в этот момент ты читаешь про то, как куратор строительства этого самого твоего космодрома поменял квартиру за 66 миллионов рублей на квартиру за девяносто миллионов общей площадью пятьсот квадратных метров… Ну, в общем, зуб даю — вот еще один национал-предатель готов. И без всяких денег из проклятой Америки.

Кстати! Если на мою оппозиционность повлиял Бастрыкин, а деньги на мое моральное разложение выделял Госдеп — можно ли в таком случае считать Бастрыкина посредником? Александр Иванович! Где моя доля из этих четырех ярдов?

«…инструментами этой войны все чаще становятся международное право и основанная на нем юстиция. Яркими примерами тому стали решения по делам ЮКОСа, решение по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, проверка ФБР США легитимности присуждения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов».

А вот это неожиданно. Вот это и вправду хорошо сказано. Это — прозрение!

Десять лет я талдычу: ребята, все ваши победы, все ваши Большие Восьмерки, Олимпиады, чемпионаты мира по футболу, завоевание Южной Осетии, бряцанье оружием, мутные комплексы «С-300» в случайно арестованных кораблях, офшоры, Северные и Южные Потоки — все это только до тех пор, пока тебя терпят и готовы закрывать глаза на твои преступления. Международная бюрократия весьма гибка позвоночником и катастрофически медлительна, но в итоге — если уж запрягает, то запрягает.

И когда запряжет, то мочить будут по всем фронтам. Допинговыми скандалами с мильдронатом. Проверкой прав на чемпионат мира. Запылившимся делом Литвиненко. Международным трибуналом по Грузии, преступления в которой уже расследуются. Международным трибуналом по Крыму, который, я уверен, будет в будущем. Шахматными скандалами. Введением санкций. Снятием санкций с Ирана. И чем угодно еще.

Вы, ребята, думали, что это вы такие крутые, а весь мир вокруг лохи? Потому что улыбаются и раз за разом проглатывают ваши выходки? И эти улыбки принимали за свою крутизну и силу? Но на самом деле этими улыбками вас лишь терпели. А теперь терпеть перестали. Поэтому да, инструментами войны станет и ЮКОС, и «Боинг», и бомбардировки Сирии.

Вы ж хотели гибридную войну? Ну, так получайте. Все желания должны исполнятся. Хоть это-то, наконец, до вас дошло.

«Интересен в этом плане опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам…  В руководстве национальных СМИ смогут работать только граждане Китая».

Категорически поддерживаю!

Национальная Медиа группа является основным владельцем телеканалов «Рен-Тв», «Пятый», газеты «Известия», радиостанции «Русская служба новостей», владеет двадцатью пятью процентами «Первого канала». Председатель совета директоров — Алина Маратовна Кабаева.

Тимченко Геннадий Николаевич, гражданин Финляндии, миллиардер, владелец частной инвестиционной группы «Volga Group».

Семь с половиной процентов акций Национальной медиа группы с председателем совета директоров Алиной Кабаевой принадлежат конторе «Volga Group» с гражданином Финляндии Геннадием Тимченко.

Хе-хе. Хе-хе-хе-хе-хе.

«Представляется целесообразным организовать широкомасштабную и детальную проверку всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций, в отношении которых есть основания полагать, что они занимаются запрещенной экстремистской деятельностью».

Да что ты будешь делать?… И тут полностью согласен!

Есть у меня на примете религиозная молодежная организация «Сорок сороков», которая избивает людей, захватывает земли и вообще занимается запрещенной деятельностью. В данный момент они как раз избивают защитников парка «Дубки». Или, скажем, религиозная организация Дмитрия Энтео «Божья воля», которая захватывает музеи, устраивает в них погромы и уничтожает произведения ветерана Войны Вадима Сидура. Экстремизм? Да чистейшей воды, по нынешним-то временам. Или вот, скажем, Игорь Иванович Гиркин и его национально-культурная организация «Комитет 25 января»…

«Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие — это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества».

Безусловно, это самый вкусный кусок. К сожалению, именно в этом месте мысль Александра Ивановича все же покинула, и он совершенно запутался, нагородив подряд три взаимоисключающих предложения. А жаль. Могло бы быть красиво. Тезисно.

Ну, в общем, мощный текст. Что там говорить. А главное — как Конституция. Прямого действия. Не успел Бастрыкин написать про рост экстремизма в «Крымском федеральном округе» и цензуру в интернете, как Наталья Поклонская тут же отчиталась: проходят обыски у журналистов принадлежащего «Радио Свобода» проекта «Крым.Реалии». Как раз за что-то там написанное в интернете про Крым. «Отмечается, что «Радио.Свобода» и его проекты финансируются Конгрессом США» (с). Все, как заказывали.

Не понял я только одного: почему в ответ на «торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов, а также валютные войны», которые против России ведут США — а ведь именно этой стране посвящена большая часть выступления главы СК РФ — почему в ответ на козни США Бастрыкин предлагает наказывать граждан России?

Впрочем, бомбить Воронеж — нам уже не привыкать. Похоже, время и впрямь пришло.

В целом, конечно, ничего другого, кроме проекта по превращению России в Северную Корею, и не ожидалось. Все это было понятно еще с двенадцатого года. Напротив, я даже удивлен, что интернет продержался без цензуры так долго. Владимир Владимирович — человек, который прекрасно понимает силу телевидения. Именно поэтому первое, что он сделал, придя к власти, это разгромил НТВ и ОРТ. Но силу интернета эти люди не понимали. Вот, похоже, начали осознавать.

Безусловно, они будут пытаться вводить все эти ограничения. Безусловно, кого-то еще пересажают за «отрицание итогов референдума» и «оборот криптовалют, а также других денежных суррогатов». Например, по мне это бьет непосредственно, впрямую. Я отрицаю не только итоги референдума, я отрицаю сам факт этого «референдума» и именую его не иначе, как «аннексией». А «оборотом денежных суррогатов» в виде Яндекс.Кошелька я тоже пользуюсь вовсю. В прошлый раз, во время борьбы с краудфандингом, направленной против сбора средств Навальным на свой фонд, ребята заблокировали мне, как попавшему под каток, Qiwi (попутно сильно обрушив эту компанию, становившуюся лидером на рынке он-лайн кошельков именно из-за простоты оборота он-лайн денег) и PayPal. Ну, теперь, видимо, пришло время вообще всего электронного банкинга.

Получится ли у них цензурировать интернет, пересажать всех, кто не Крымнаш, остановить продвижение научно-технического прогресса, перекрыть поток исламистов в обе стороны, еще на метр опустить железный занавес и вообще построить счастливый мир православного чучхе в отдельно взятой стране?

Не знаю. Не уверен. Но определенные успехи на этом фронте, безусловно, будут.

Такие режимы, как Путинский, могут обвалиться в любое время, за два дня. А могут существовать и десятилетиями. Главное — лишь бы был враг, для сплочения общества вокруг лидера и отвлечения его от пустого холодильника, нищеты и разбитых дорог. Хотя и нищета с разбитыми дорогами — не враг таким режимам, а союзник. Нет большего подарка диктатору в нищей зомбированной стране, чем программа «нефть в обмен на продовольствие». Проклятые буржуины душат нас по всем фронтам, устраивая в стране голод — какая еще пропаганда сможет нарисовать такую картинку?

Так что никаких предпосылок к смене режима я в данный момент не вижу. С врагами у страны все в порядке. Как с внешними, так теперь — и с внутренними. С нищетой и разбитыми дорогами тоже. Интернет попридушат. Недовольных поприсадят.

Северную Корею, конечно, не построят — не получится, потому что если люди рукожопые, то они рукожопые во всем, даже в репрессиях — но кровушки недовольным еще попьют. Воронеж назло Абамке побомбят.

Поддержка населения и рейтинги опять вырастут. Причем, как искусственные, так, что особенно интересно, и реальные. Да-да, и реальные тоже. Страна такая потому что.

Ничего необычного, в общем. Все как всегда.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 223 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Православное чучхе в отдельно взятой стране."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь