Илья Вайцман. Глупость

vaytsman«В Госдуме допустили падение цен после замены самолетов Boeing российскими»

«Г» - глупость. Разумеется, «депутаты» отметились. Пересядем на свои самолеты, дескать, - а из «отечественных» у нас имеется только новый SSJ100, от которого отказываются авиакомпании из-за его отвратительных экономических показателей.

А от фразы «Постепенное замещение можно начать сейчас, немедленно. У нас есть для этого парк, который нужно привести в летную годность и эксплуатировать» - у меня волосы дыбом вообще. Это что гр. первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак имеет в виду? Перебрать и покрасить гниющие в ожидании разделки Ту-154Б с Ан-24 и летать на них?!

Я даже не буду говорить о том, что по экономическим параметрам они хуже даже «суперджета», а их шумовые параметры находятся за любыми границами современных норм - но человек, который в законодательной власти занимается транспортом должен же понимать, что надежность таких «восстановленных» из гнилья самолетов даже не обсуждается, за отсутствием таковой? Нет? Не должен? Понимаю-понимаю, - не ему же на них летать и разбиваться, - себе-то наши «народные избранники» так и быть, «разрешат в особом порядке» проклинаемые Боинги и Эйрбасы. Они «заслужили», и вообще - власть нужнее для страны, чем народ, да?

Ну и, конечно, надо понимать, что с учетом дикой прожорливости этого старья на керосин - билеты вряд ли подешевеют, даже учитывая цену на сам самолет «со свалки». В его даже косметический ремонт придется вбухать сопоставимые с расходами на лизинг нормального самолета деньги.

P.S. Статья 2006 года, на пальцах показывающая, почему на «отечественных самолетах» летать невыгодно - а ведь Ил-96-300 как бы не лучший из них был.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 163 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Глупость"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь