Юрий Гиммельфарб. Страшная коррупция

yuri20150612Коррупция есть страшное зло – с этим никто не спорит. И бороться с ней нужно. Но то, как именно с ней борются в славном граде Саратове, позвольте рассказать. Правда, предупреждаю сразу, что имя главного героя я не укажу – впрочем, в свете нынешних веяний, это, полагаю, объяснять излишне…

Итак, один МУЩЩИНА устроился на работу (что в современных условиях уже есть безусловное большое достижение). А то, что он занял должность начальника айти-отдела – ну, это ваще: как потрахаться с Дженифер Лопес! Ну, а то, что трудоустройство состоялось в госконтору – ну, сограждане, сие эквивалент выигрышу в лотерею мерседеса (как минимум).

Натурально, «мущщина» устроился с испытательным сроком. Натурально, он рвался в бой,хотел, как лучше. Но получилось, как всегда.

Спустя месяц, к нему подошла главбушка (женщина, приятная во всех отношениях и, вероятно, даже в интимных, и, по клеветническим измышлениям, состоявшая в близких отношениях с Самым Главным в оной конторе). И попросила заменить «мышку» на компьютере.

Первое, что сделал «мущщина» - проверил наличие мышек на складе. Оных там не оказалось. Тогда «мущщина» проверил имеющиеся в отделе заначки – там мышек оказалось, что у дурака фантиков. Тогда новоиспеченный начальник отдела выбрал наиболее работающуюмышку – и установил ее главбушке (женщине, приятной во всех отношениях и, вероятно, даже в интимных).

Та рассыпалась в благодарностях.

Но вот тут «мущщина» совершил роковую ошибку.

Он пошутил:

- Спасибо не булькает: стакан «красненькой».

Главбушка (женщина, по клеветническим измышлениям, состоявшая в близких отношениях с Самым Главным в оной конторе) странно посмотрела на «мущщину» и сказала:

- Хорошо.

Однако на следующий день главбушка с самого утра ворвалась в кабинет новоиспеченного начальника айти-отдела и предъявила претензию: мол, мышка не новая!

- И вообще, - заявила главбушка. – Что это за вымогательство?!

«Мущщина» открыл рот от удивления и попытался понять: он ли сам сошел с ума – или весь мир е***лся намертво, ибо его бедный разум не смог переварить такой громадный поток информации. Со своей стороны главбушка ушла. «Мущщина» еще некоторое время переваривал полученные сведения и размышлял об открывшимися перед ним безднами психиатрической науки, но вскоре успокоился и занялся своими делами.

Но на следующий день его вызвал к себе Хранитель Устоев Инвестиций этой самой конторы (то есть самый Главный Начальник) и… потребовал написать заявление на увольнение. Натурально, «мущщина» поинтересовался: а чем, собственно, он не угодил этому «хранителю устоев инвестиций» сей зело важной для государственной деятельности конторы. Ответ последовал незамедлительно:

- Мы не потерпим в своих рядах коррупционеров, которые вымогают взятки за исполнение своих прямых обязанностей!

Когда «мущщина» осознал ситуацию, то поступил следующим образом: во-первых, он написал заявление, а, во-вторых, довел до сведения «хранителя устоев инвестиций» этой самой госконторы, что он лично имел интимные отношения с ним самим (что, безусловно, было несколько неожиданным для Самого Главного Начальника), со всей вверенной ему конторой, а также с правительством и всеми его членами. Конкретно, с фамилиями, именами и отчествами, а также с указаниями должностей.

При этом «мущщина» перечислил не только способы и позиции любовных игрищ, но также чисто конкретно описал те посторонние предметы, которые он будет для этого использовать (и, судя по всему, в секс-шопах такие вещи явно не продаются).

Собственно, это все… Но у меня имеется небольшой вопрос – так сказать. В дополнение к вышесказанному.

Бороться с коррупцией надо – кто ж спорит, мля… Но как бы это помягче выразиться – не надо действовать по принципу «заставь дурака богу молиться – он себе лоб расшибет».

С другой стороны, как говорил дедушка Крылов, «чем кумушек считать трудиться – не лучше ль на себя, кума, оборотиться»…

Херней страдать – не хватит ли?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 131 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Страшная коррупция"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь