Наталья Гулевская. Бумеранг «ЮКОС»

gulevskayaЧудовищная некомпетентность путинской вертикали делает очередной виток к необратимым последствиям для нашего государства. Беспредельно разорив «ЮКОС», ограбив Ходорковского и лишив его на десять лет свободы, Кремль так и не понял пагубность такого поведения. Наши СМИ фактически взорвались триумфом, что по решению Окружного суда Гааги мы не будем выплачивать 50-миллиардный иск акционерам «ЮКОСа».

Более смешной и нелепой новости в мире, где приоритет частной собственности незыблем, услышать было невозможно. Окружной суд Гааги ограничен многими условностями судебной системы Нидерландов и является частью независимой судебной власти. Он правомочен на любой вердикт, который действующий судья считает объективным и справедливым. Даже если это судебное решение не будет никем оспорено, то затронет исключительно одну из девятнадцати территорий, к которой относится юрисдикция Окружного суда Гааги. Если это решение останется в силе, то у Путина и его сатрапов появится место на карте Европы, где теоретически акционеры «ЮКОСа» не смогут наложить арест на имущество Российской Федерации.

Постоянная палата третейского суда (ППТС) — это международный судебный орган, суд высшей инстанции, основанный в 1899 году, в котором судьи в каждом отдельном случае выбираются сторонами спора, в отправлении правосудия отсутствует преемственность. Постоянная палата третейского суда — это больше чем суд, это международный омбудсмен частной собственности. Россия не только выплатит все до цента присужденного иска, она еще и оплатит все издержки судов в тех странах мира, где Кремль попытается оспорить решение международного арбитража.

Путин, как сорока-воровка, любит блестящие вещи и поэтому всегда в международной политике прислушивается к Генри Киссинджеру, а в арбитражном споре выбрал профессора Альберта Ян ван ден Берга. Без сомнения, этому блистательному человеку, одному из самых известных специалистов в области международного арбитража удалось поставить в тупик судью Окружного суда Гааги и получить нужный промежуточный результат. Но это, как и с международной политикой, окажется всего лишь медвежьей услугой для самых радужных надежд и ожиданий «кремлевских пацанов».

После отмены этого нелепого судебного решения, акционеры «ЮКОСа» уже без труда осуществят череду арестов имущества Российской Федерации по всем государствам мирового сообщества, где существует институт частной собственности и главенствует международное право.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 231 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Бумеранг «ЮКОС»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь