Юрий Гиммельфарб. То, чего не понимаю

yuri20150612Наши реалии меня лично давно уже перестали удивлять. Но вот скажу честно: одну вещь я искренне не понимаю.

То, что Рогозин сп***дил пол-лярда на квартиру, я, разумеется, не одобряю, но хотя бы понять могу: ну, квартира – ясен перец, жить-то где-то надо… То, что он же сыночка пристроил опять-таки не одобряю, но также отношусь с пониманием: родная кровь, что же не сделаешь для сынка единоутробного…

То, что Песков для своей Навки накуролесил, также одобрить никак не могу – но как мужик мужика логику хотя бы понимаю: типа, седина в бороду, бес в ребро - чего ж не сделаешь ради красивой молодухи…

Подчеркиваю: я не собираюсь обсуждать вышеописанное с позиций «хороши» или «плохо» - но хотя бы с точки зрения банальной житейской логики объяснимо. По принципу – «не людям, но себе». Как раз вот это можно хотя бы понять.

Но я искренне не могу понять тупое, бездарное и бессмысленное вышвыривание денег на ветер «в никуда» и «х*** знает на что». Я не понимаю вот это просир***ние денег – в то время, как тысячи нуждающихся не могут себе позволить даже миллионной доли этого – причем для жизненно необходимого.

Речь вот о чем.

Пусть кто-нибудь объяснит мне вышвыривание 180 лямов на малопонятный перформанс в Москве. Нет-нет, я не с точки зрения эстетики: кому-то нравится, кому-то не нравится – о вкусах, как говорится, не спорят.

13083176_935636209882578_9075664566863672308_n

Также не хочу вдаваться в дискуссию о плагиате (о том, что эта кикимора на Пушкинской банально спиз***на с парка Топиари, США). Шут с ним – не о том речь.

Но вот моей матери предстоит операция. Цена – тоже 180. Но не лямов – тысяч. И где взять такие деньги – понятия не имею: хоть, бл***, на паперть иди или на панель (хотя, на меня уже вряд ли кто позарится)!

И вот, с одной стороны, ты сходишь с ума от невозможности помочь близкому человеку – а, с другой стороны, ох***ешь от бездарно выброшенных денег!

При этом, обращаю внимание - е*** твою налево! – на бездарно вышвырнутые деньги каким-то московским м***ком можно было бы сделать тысячу таких операций!

Тысячу, Карл!!!

Но нет же: некий альтернативно одаренный московский чиновник е***нул эти деньги в «воздух»!!! На что??? Куда??? И теперь эти деньги – где (в рифму не отвечать)?!

Честное слово, вот если бы Собянин на эти бабки квартиру себе купил – я бы зубами скрежетал, но хотя бы понять это мог. А вот так – е***нуть туеву кучу денег в малопонятную акцию, о которой завтра никто даже не вспомнит!

Хорошо, ладно: допустим, он бы на эти деньги памятник Колумбу соорудил бы! Что, не нравится Колумб? Не вопрос: пусть даже Путину поставил бы монумент величиной с Останкинскую иглу! Пусть даже фаллос аналогичного размера установил бы – черт с тобой! Это хотя бы были хоть какие-то вложения. Но вместо того, чтобы лечить людей, вместо того, чтобы реально помогать нуждающимся в харкающей кровью стране пустить деньги в п***ду – вот это, сограждане, искренне выше моего понимания!

Даже если бы Собянин эти деньги пропил бы – и то понять можно было (правда, потом пришлось бы потратить намного больше для лечения оного субъекта от белой горячки, да и вообще я слабо себе представляю процесс «пропития» такой суммы, но, как писал классик «наука умеет много гитик»). Но вот подобное расфурыкивание – нет, господа, сие мне непонятно…

P.S. Если кто-то сможет вразумительно объяснить сей феномен – буду весьма признателен!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 195 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. То, чего не понимаю"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь