Леонид Волков. Бомба

volkovЭто, конечно, бомба.

Если я все правильно понял из новой публикации OCCRP, они умеют со всеми документами в руках доказывать, что одна из сумм, приземлившихся на панамских счетах виолончелиста Ролдугина — это часть из тех $230M, расследованием хищения которых занимался Сергей Магнитский, за что он был помещен в СИЗО и там убит.

С одной стороны в этом нет сюрприза: понятно, что все крупные коррупционные истории потому так успешны и потому так хорошо проходят и безопасно себя чувствуют, что покрываются лично Путиным и проводятся с его ведома — стало быть, от них от всех должен отщипываться кусочек ему лично.

С другой стороны, это объясняет, почему власти так держались и продолжают держаться за свою версию дела Магнитского. Вот казалось бы: ведь санкции с этого начались, списки нежелательных лиц, парламентские комиссии, очень многие иные проблемы — почему же они не могли бы как-то гибко себя повести, признать вину частично, наказать стрелочников? И не было бы никакого списка Магнитского и других серьезных неприятностей.

Ну, оказывается, вот почему: потому что лично Путин (еще раз: нет никакого миллионера-виолончелиста Ролдугина, это лишь аватар Путина) поимел свой гешефт с этого конкретно эпизода и является, таким образом, соучастником убийства Магнитского. Вот почему столько часов эфира не федеральных каналах, вот почему такая ненависть ко всему, что касается списка Магнитского (а ведь его успешное лоббирование в Конгрессе США — заслуга покойного Немцова и чудом вернувшегося с того света Кара-Мурзы), вот почему такая глухая оборона, несмотря на все потери.

Да уж.

Леонид Волков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 230 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Волков. Бомба"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь