Андрей Горшенин. День Победы

gorsheninПриближается День Победы... уже выделены и осваиваются (частично разворовываются и частично тратятся на помпезные представления) огромные деньги. Телевизоры заходятся от восторга, какие мы великие... судя по отечественным СМИ и высказываниям самого ВВП, совершили самое большое дело в двадцатом столетии

Не хотел об этом писать, больная эта тема... тонкая очень, но достало...

Немецкий фашизм мы россияне (не без помощи половины мира) победили. Не отрицаю. Немецкий победили. И гордимся теперь. Подвигом дедов.

Не мы победили. Деды победили. А мы гордимся. Великой гордостью.

Два моих, оставшихся в живых, деда не гордились... молча в День победы, не чокаясь выпивали, поминали друзей и почти никогда и ничего о войне не рассказывали, (дед Антон с 40 по 46 гг ротный повар обычной пехотной части, (до войны шеф ресторана «Ростов») дед Трофим - с 41 по 43 воевал, раненым попал в плен выжил в Бухенвальде) Рассказать им было что, только не рассказывали и не гордились.. Молча поминали со слезами в глазах…

Гордимся, наверное, потому, что обеспечили им, ветеранам, достойную старость? Достойную медицину? Жильем обеспечили тех немногих оставшихся в живых? Окружили вниманием и заботой?

Да ни хера! Даже мемориалы, братские могилы погибших в той войне в порядке содержать не можем... ВЫ поезжайте, посмотрите в каком они состоянии... Лучше у нас получается, привязав к немецкой машине георгиевскую ленточку, пронестись по улице в пьяном виде обдав грязью старика-ветерана. Зато Гордость какая!

А может хорош, б***дь, гордится? Может деньги немерянные, что на парады и торжества с гуляньями и фейерверками растрачены будут, этим немногим живым еще старикам отдать?

Честнее будет и человечнее. И правильнее.

Андрей Горшенин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 159 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Горшенин. День Победы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь