Дмитрий Кипиани. Поучительная история

kipianiОбещал рассказать эту историю в отдельной группе. Русскоязычному литовскому ватнику. Однако, история поучительна для большего количества ваты. Да и просто забавна.

Следует тут пояснить, что я провел несколько лет в местах «не столь отдаленных» после рейдерского захвата чиновничьей мразью моей собственности и уничтожения бизнеса. Приговор незабвенного Хамсуда Москвы, как и дальнейшие отписки идиотов в мантиях просто поражают уровнем идиотизма и не имеют ничего общего с Законом, Логикой и Здравым Смыслом. Конечно, ч.4 ст.159 УК - самая ходовая «экономическая». Надеюсь, никого не шокировал. Пуйлостан я и до этого «нежно любил», а уж после такого расклада - «полюбил» ещё сильнее. Впрочем, сейчас не о том. Постараюсь быть краток.

Итак, жил в бездуховно - гейропейском городе Рига наш герой. Назовём его Николай Ледовский (фамилия изменена). «Крупнейшая геополитическая катастрофа» прошлого века превратила Ригу из окраины совдепии обратно в европейский город, а нашего Николая - из типичного совка в НеГр.а. Не в смысле лицо негроидной расы, а в «негражданина». Такая оказия с ним вышла из - за когнитивного ватного диссонанса по вышеуказанной причине вкупе с природной ленью и нежеланием выучить латышский язык. Впрочем, до поры до времени ему это особо не мешало, а жена и взрослый сын Николая выучили таки язык, сдали экзамен и получили гражданство.

По образованию же наш Николай - инженер - строитель. Так бы и жил он себе «негром» на «проклятом Западе», спокойно ел бы продукты, которые в скрЭпной сейчас давят тракторами, пил бы кофе и пиво в кафешках и ресторанчиках Риги. Ну в крайнем случае - подался бы на заработки в какой-нибудь Лондон или Берлин. Предложения, причем по специальности (прорабом) ему такие были. Но чёрт его дернул в конце «нулевых» - начале десятых насмотреться программ зомбовидения. И почерпнуть из них «судьбоносную идею» программы «возвращения соотечественников». Ну и совковое нутро взяло верх.

Без особого труда наш Николай заключил трудовой договор со строительным трестом МО РФ, набрал бригаду таких же «негров» и отправился с ними прорабить в Мособласть на строительство жилого комплекса для этого самого МО.

И, всё же, пагубное влияние Запада сыграло - таки с нашим героем злейшую шутку. Ну не мог он понять, что «коррупция, казнокрадство и взяточничество - основа государственного строя» в сколенвстающей. И на те безобразия, что буднично и неприкрыто творились на вверенном ему объекте, начал он писать жалобы. От местного начальства до главного торговца мебелью. Николая пару раз ласково предупредили: «Уймись - сядешь. За что - найдём».

Николай, однако, не унялся. А в это время у него в коллективе стали твориться очень нехорошие вещи. Даже по скрЭпным меркам. На бытовом языке - крысятничество. За 3 месяца у людей пропали штук 7 хороших «трубок», золотые цепочки, несколько тысяч евро и баксов, тысяч 700 рублей. Наконец, крысу поймали с поличным. Конечно, побили. И по-человечески предложили всё вернуть без обращения в полицию. И зря! В этот самый момент на стройплощадке «нарисовался» один из «доброжелателей» Николая со свитой и ментами.

С Николая взяли подписку о невыезде. Ему бы «свалить» в Ригу - но не таков Николай! Он свято верит в Закон и Здравый Смысл - судить и садить-то должны вора!

На суде Николай получил 3 года. Ст.163 УК - вымогательство. При этом идиотский приговор даже и не скрывает - «вымогали» у вора потерпевшие своё имущество. «Как же так, Ваша честь?» - в растерянности спросил Николай. «Вы в России!» - услышал он бесхитростную жуткую истину от тётки в мантии.

И Николай возненавидел рашку, её реалии, собственную совковость и тупую доверчивость. Уже из лагеря я помогал ему составлять и отправлять через моего адвоката письма в Посольство Латвии, латвийский МинЮст и МИД. Где просил о правовой помощи, переводе (чёрт с ним, в тюрьму) в Латвию, а также о предоставлении гражданства, готовности выучить язык и сдать экзамены. В этих же письмах он раскаивался, что «повёлся» на пропаганду «русского мира» и обещал рассказать свою поучительную историю в СМИ. Подписываться стал - Николас Ледовскис. Даже бирку на робе и прикроватной тумбочке на латышский манер сменил.

Вырвать человека из цепких объятий ФСИН (сегодняшняя реинкарнация ГУЛага) не так - то просто даже стране - члену НАТО. Однако, стараниями в течении 2-х с лишним лет, перепиской, приездом в УФСИН и лагерь сотрудника латвийского консульства - Николаю таки помогли. Система утомилась - и его отпустили по УДО на несколько месяцев раньше срока. Очень звал в гости в Ригу.

Однако, имя и фамилию я назвал вымышленные. Вдруг опять рецедив - и «за длинным рублём» потянуло? Хоть не подставлю.

Дмитрий Кипиани.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 207 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Кипиани. Поучительная история"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь