Евгений Финкель. Не требуйте любить

finkelИстория с призывом к бойкоту концертов Кинчева, похоже, возбудила и перевозбудила многих. Граждане имеют право на протест. Хотя я не слышал, чтобы минкульт Израиля создавал какие-либо «черные списки». В Израиле списки нежелательных лиц в ведении других организаций. Лично мне желание Кинчева выступить в Израиле кажется неприличным и странным. Но запрещать его концерты... 10 лет назад даже Роджеру Уотерсу дали выступить в еврейском государстве.

Но я собирался рассказать про перевозбужденных. Из редакционной почты (сериал):

«Харатьян поддержал рашистскую оккупацию Крыма, он внесён в Чёрный список деятелей культуры. Как может Израиль разрешать ему выступать на своей территории? И Вы ещё публикуете рекламу этого позора нашей страны. Уберите быстрей, пока мало кто видел».

Фиолетов мне Харатьян. Но «сердце нежностью щемит», когда читаю такие письма.

Не знаю, какой именно из «черных списков» имеет в виду читатель. Вот декабрьский прошлого года от минкульта Украины. Говорят, раньше был другой, куда попали 568 российских артистов. На официальном сайте не вижу, и фиг с ним.

В декабрьском, помимо Харатьяна, есть, например, Элина Быстрицкая, Наталья Варлей, Валентин Гафт... И мне совершенно безразлично, как они отвечают на вопрос «чей Крым?» Израильским властям это тем более безразлично. Их не пускают на/в Украину? Киевские власти в своём праве.

Можно любить или ненавидеть. Можно «любить не за это». Только не надо призывать других любить или ненавидеть вместе с вами. Другие сами решат. На то они и другие. Хотите поддержки? Не требуйте её криком.

Обнимаю всех, особенно тех, кого невольно обидел.

Евгений Финкель.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 110 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Финкель. Не требуйте любить"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь