Матвей Малый. О ВАЛЕНТИНЕ ЗОРИНЕ

malyiЯ 1958 года рождения. Мечтал смотать из СССР с 15 лет. О США никакой информации (кроме журнала «Америка» и «Голоса Америки» (на которые я просто молился) достать было невозможно. Моему отцу (вторая секретность, беспартийный) однажды в институте поручили погулять с канадцем по Москве, так его чуть инфаркт не хватил от ужаса. Он взял с собой меня (мне было 16), чтобы усложнить этому ЦРУшнику процесс вербовки советского человека (моего отца), хотя канадец, из кожи вон лез, сволочь. А именно: был улыбчив, мил в общении, потрясающе одет, и подарил мне шариковую ручку (штук одна). Олька из нашего класса потом мне была готова за эту ручку грудь показать, но я не повелся. Я вечные, абсолютные ценности на голую грудь не меняю, уж извините.

Так вот, передача Зорина была моей ЛЮБИМОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ, которую я никогда не пропускал. Там безработные страдали под потрясающими небоскребами, причем в джинсах. Мозги молодежи были отравлены музыкой битлов, а уж про песню Юрайа Хип «Июльское утро» я и не говорю. Мощнейшее оружие капитализма.

Короче, я уехал в Нью-Йорк один, в возрасте 21 года, совершенно без английского языка, без высшего образования и без профессии. Отец проводил меня как на войну в 41-м. Он был уверен, что я и три месяца не проживу. Но я как-то выжил, получив образование в Колумбии, Уильямсе, Йеле - трех престижнейших вузах на планете Земля.

Так что к Зорину я отношусь хорошо. Мне кажется, что его заунывные передачи про американских коммунистов были понтом. Коммунисты (даже угнетенные негры) жевали хот доги (сосиска в тесте). У нас тогда сосисок не было. На каждом безработном были джинсы Левис. Если бы у меня тогда были такие джинсы, любая девушка Москвы, даже самая красивая, была бы моей.

Матвей Малый.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 188 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Малый. О ВАЛЕНТИНЕ ЗОРИНЕ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь