Наталья Гулевская. Полиграф Полиграфович

gulevskayaПутин, в принципе, не боится ни майдана, ни революции, ни другого проявления недовольства населения России. Чекисты в своих кабинетах по сей день бережно прибивают портреты Дзержинского и ставят на край стола его бюст в абсолютной уверенности, что всему голова «товарищ маузер», и что он с захватом и узурпацией власти по-прежнему надежный сторонник, союзник и спаситель их безграничной власти. Но события в Украине показали недееспособность былой аксиомы, и чтобы удержать власть в привычном режиме, нужна как воздух тоталитарная система государственного устройства.

Именно отсутствие идеологии или объединяющей религиозной концепции делает неспособной власть на силовое подавление большого количества людей, отказавшихся подчиняться государственным институтам власти. Все былые советские «славные подвиги» чекистов на Северном Кавказе, в Будапеште, Новочеркасске и Праге, оказались инструментарием для другой временной реальности и больше не являются панацеей от народного волнения и гражданского восстания. Все попытки Путина и его вертикали прописать правовые нормы на огульное применение силы только разбалансировали и разорвали былую монолитность исполнительной власти.

Генерал-майор — омбудсмен и право стрелять в толпу народа без предупреждения фактически поставили точку на всей эпопеи чекизма. С первым выстрелом начнется его быстрый закат, а сам первый выстрел избежать уже невозможно. После публичной чистки в высших эшелонах региональной власти режим Путина может содрогнуться вооруженным отпором в любой момент череды арестов, которые инициированы не буквой закона, а ручным управлением горстки чекистов, объявивших себя несменяемыми «небожителями Кремля».

Все, что нужно было 91-ом году, прежде чем начинать очередной захват и узурпацию власти, это изучить на Лубянке небольшую повесть Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце» и изначально отказаться от реализации такого эксперимента в реальной жизни. Но, если Булгакову удалось сначала превратить Шарика из доброго и умного пса в невоспитанного хама, алкоголика и дебошира, а затем провести еще одну операцию по превращению его обратно в пса, где Шариков опять стал доброй и ласковой собакой без хамских повадок, то превращение России в демократическое правовое государство закончится международным трибуналом для всей «лубянской своры».

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Полиграф Полиграфович"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь