Юрий Гиммельфарб. Антиалкогольная компания 2.0

yuri20150612Итак, у Путин новая идея: теперь он решил бороться с пьянством. На встрече с членами совета законодателей при Федеральном собрании он пообещал продолжить борьбу с пьянством в стране.

Дело даже не в том, что само словосочетание «Путин пообещал» не вызывает уже ничего, кроме нервного смеха. И не в том, что забота Путина о здоровье россиян и о продолжительности нашей жизни – это оксюморон по определению. И не в том, что эти действия, как две капли воды напоминают печальный итог деятельности Горбачева (полагаю, вряд ли есть смысл напоминать, чем кончились подобные эксперименты «минерального секретаря»).

Вопрос в другом.

С моей точки зрения, на сей раз это вряд ли ограничится просто «компанейщиной». Да, мне могут возразить: мол, была «борьба с курением», составляли полицаи энное количество протоколов на курящих «в неположенных местах» граждан (напомню, что сам два года назад стал жертвой этого антитабачного закона) – и чем закончилось? Да ничем: посуетились, выполнили «план по протоколам» - и все. О, нет, сограждане, смысл у этого действа будет другим: пополнение пустой казны Кремля.

Натурально, повысят цены на спиртное – но это не главное. Дело в том, что у большинства людей  старше сорока-пятидесяти лет в организме нарушается обмен веществ. А, значит, в микроскопических дозах наличествует алкоголь.

С другой стороны (и старые автомобилисты это прекрасно знают), полицаи давно уже освоили достаточно подлый, но безотказно работающий прием: «дунуть в трубочку». Суть приема такова: достается из упаковки «трубочка», любезно протирается ваткой (или марлей) – и гражданину предлагается в нее «дунуть». 100% гарантия, что будь ты хоть непьющий, хоть абсолютно здоровый – прибор покажет наличие алкоголя. Как такое возможно? Весь фокус в ватке или марле: она смочена в спирте. Таким образом, результат будет предсказуем.

Ах, вы отказываетесь «дунуть»? Прекрасно, поехали на «глубокий». Но, с одной стороны, если вы накануне вечером выпили рюмочку, то примерно до полудня в крови будут следы алкоголя. С другой стороны, утром вы торопитесь на работу – и это отличный повод «решить вопрос на месте».

Я даже не сомневаюсь, что в ближайшее время наши депутаты-человеконенавистники примут закон, согласно которому полицаи получат право остановить на улице любого пешехода (!) и освидетельствовать его на наличие алкоголя в крови. А это значит, что теперь полицаи начнут пополнять казну именно за счет натурального грабежа россиян.

И это, с моей точки зрения, уже будет не компанейщина, а политика. Посудите сами: бесконечно повышать налоги и сборы невозможно (во-первых, потому, что любой дополнительный сбор вызывает недовольство населения и отрицательно сказывается на «тавро-панамском» рейтинге, а, во-вторых, потому, что у налогов есть практический предел). А вот борьба с пьянством – ну, это ж святое: мы, мол, за здоровье нации!

Таким образом, вне закона будут поставлены не только те, кто выпил вне дома (хотя лично я не ханжа и в том, чтобы в меру выпить не вижу ничего дурного), а вообще все граждане. Ибо теперь начнется открытый грабеж.

Разумеется, россияне пить не перестанут. Больше скажу: уверен, что самогоноварение расцветет пышным цветом. Это, в свою очередь, обогатит производителей «мини спиртзаводов» и самогонных аппаратов. Кстати, не исключаю, что это даст толчок для развития собственного производства оных. Но главное в том, что теперь россиян начнут откровенно грабить. Прямо на улицах. При этом заметьте: на законных основаниях…

Считаете, что я сгущаю краски? Мол, такого не может быть? Возможно… Вполне вероятно, что нарисованная антиутопия никогда не воплотится в жизнь. Но скажите честно: а вот еще несколько лет тому назад вы могли себе представить захват Крыма и войну с Украиной? Нынешнюю вакханалию спецслужб? Идиотские запреты? Конфронтацию со всем миром? Современное победобесие? Разгул мракобесия? Уверяю вас, если бы еще три-четыре года назад кто-нибудь описал бы сегодняшнюю внутрироссийскую ситуацию – его бы сочли городским сумасшедшим. Но сегодня мы все это имеем.

Посему я бы поостерегся сходу отметать вышеописанную гипотезу… Хотя буду рад ошибиться…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 143 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Антиалкогольная компания 2.0"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь