Леонид Гозман. Игла в яйце

gozmanРяженые дяди и тети закидали детей яйцами и облили зеленкой и мочой – Уполномоченный по правам ребенка РФ промолчал. Обществу, за исключением пятой колоны, тоже, кажется, наплевать. Государство делает вид, что ничего не произошло. Но не найдется ли в одном из яиц той самой иглы? Последствия случившегося могут быть весьма долгосрочными.

Но я сейчас не про наше замечательное государство вообще, не про его славные, ведущие свои традиции от Дзержинского правоохранительные органы. Я всего лишь про Уполномоченного, Павла Астахова. Он  давно стал одним из символов – не единственным, к сожалению — лживости, лицемерия и цинизма. Героическая защита российских детей в США сочетается с активной поддержкой Закона подлецов и тому подобных действий, жертвами которых становятся именно дети. При этом, его деятельность внутренне непротиворечива. То, что он ничего не сказал про нападение на детей, правильно — в детей, участвовавших в конкурсе «Мемориала», вселился бес, думать надо о спасении их душ, для чего потребен не омбудсмен, а священник в чине не ниже полковника ФСБ. Когда-то для спасения души сжигали, сейчас, с учетом малолетства, только зеленкой облили.

Судя по тому, как спокойно реагирует полиция на произошедшее безобразие, когда закидают яйцами и обольют зеленкой самого господина Астахова (прошу занести в протокол – я не призываю к этому, а лишь обсуждаю вероятность такого печального события) или и вовсе набьют морду, то тем, кто это сделает тоже ничего не будет.

Лично я думаю, что адекватным наказанием Астахову и за это молчание, и за прочие подлости была бы следующая жизнь в качестве брошенного ребенка в детском доме в стране, где Уполномоченным по правам ребенка был бы кто-то типа самого Астахова. Надеюсь, правда, что к его следующей жизни таких стран не останется!

Мы не можем его снять. Но потребовать его отставки можем – для этого существует Change.org. Петицию там я разместил. Давайте хотя бы скажем его начальству, что мы о нем (да и о них) думаем.

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 178 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. Игла в яйце"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь