Евгений Ихлов. Переписка с Людмилой Улицкой

ihlovОткрытый ответ Л.Е. Улицкой на открытое письмо Е.В.Ихлова с призывом потребовать уголовного преследования погромщиков (публикуется с разрешения автора)

Дорогой Евгений!

Я об этом подумала еще вчера и решила - нет. По нескольким причинам. Вы бы видели этих придурков, поняли бы, почему у меня такая реакция. Тот, что помоложе - с психическими нарушениями. Те, что постарше - несчастные сукины дети, которые в жизни ничего лучше бутылки водки не видели. И если они в тюрьме погибнут - а лучше они в любом случае в тюрьме не станут - это будет на моей совести. Не хочу.

Действительно, я сижу сейчас на пересадке, но не от испуга, а по той причине, что билет давно был куплен, и в Москву я прилетела исключительно для этого выступления на Мемориальских сочинениях. И, правда, нет охоты к тому же тратить время на всю эту лабуду.

Но я лучше дам большое интервью со всеми моими мыслями по этому поводу. Мне вот сейчас переслали какой-то док, что САМ Песков сказал, что нехорошо шпана поступила, их не нанимали. Истинное отношение наших правителей к этой истории мне ясно вполне.

Вот меня попросили прокомментировать слова Пескова, я сижу и думаю - отвечать ли? С одной стороны, знаю, что все они недоговороспособны, но как подумаю, что у кажого были пухлые щечки в детстве, что щенка своего любили, или бабушку, или сильно хотели велосипед, а ему не покупали...

Словом, я сижу сейчас и размышляю по этому поводу. Спасибо Вам за письмо. Оно важное и помогает мне определить свою позицию.

Ваша Людмила УЛИЦКАЯ, 29.04.2016

ПРИЛОЖЕНИЕ

«ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К Л.Е. УЛИЦКОЙ: ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАДО СДЕЛАТЬ!

Уважаемая Людмила Евгеньевна, я очень хорошо понимаю насколько Вам, что называется, «в лом» заниматься требованием привлечь погромщиков к уголовной ответственности.

Ведь это значит:

а) зависнуть на неопределённый срок в излюбленном отечестве:

б) тащиться в ОМВД по району Тверской, где писать заявление «прошу считать меня «терпилой»;

в) брать адвоката, который начнёт со скандалом звонить ментам и прокурорам требовать опросить потерпевшую (Улицкую) и принятия процессуального решения в положенный трёхдневый срок.

А потом обжаловать в прокуратуру и в Тверской районный суд отказ квалифицировать нападение на себя и других по ч.2 ст. 213 УК РФ (групповое хулиганство по мотивам политической и идеологической вражды).

Ужасно! Так неинтеллигенто-неаристократично!

Но это сделать нужно, потому что пострадали другие - умные и честные провинциальные подростки, но их родители в столицу не примчатся, хороших московских адвокатов не возьмут. Потому что от тех же погромщиков страдают другие, например, избиваемые пикетчики и «вахтовики» на «Немцов-мосту», так же поступили и с проф. Ионовым.

Потому что без возбуждения дела по экстремистскому нападению нельзя привлечь к ответственности Г.Тарасевича и деп. Е.Фёдорова, признать их банды вне закона.

Потому что - банальность, да - безнаказанность зла зло не только порождает, но мультиплицирует.

Потому что за Улицкую эти муторные и гадостные хлопоты не сделает никто!

Приложение.

СКОЛЬ ЖЕ ЛОВКИЙ МАНЁВР!

(написано 8 часами ранее)

Действия погромщика, обливавшего зелёнкой Л.Е. Улицкую, полиция квалифицировала как мелкое административное хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ) - штраф до 1000 рубл. или до 15 суток. Однако хулиганство в составе группы и по мотивам политической или идеологической вражды - это уголовное (экстремистское) преступление - ст. 213 ч. 2 УК РФ - штраф до миллиона рублей или до 7 лет.

Но закон запрещает дважды наказывать за одно и тоже деяние, даже если его тяжесть и общественная опасность были неправильно квалифицированы!

Таким ловким образом «социально близкого» власти погромщика оные власти просто спасают от очень серьёзного наказания и избавляют себя от установления подельников, организаторов и подстрекателей преступления.

Ещё есть сомнения в истинном отношении властей предержащих к произошедшему?

28.04.2016»

Евгений Ихлов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 184 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. Переписка с Людмилой Улицкой"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь