Олег Зоин. День Победы под триколором

tmpmhrZxDОпять по Москве прогонят остатки военной мощи великой в прошлом державы. Парад Победы в 2016-м? Ежегодное шоу из серии «Ты меня уважаешь, пацан?»…

В сталинские годы победитель Генералиссимус лишь однажды разрешил парад Победы – в июне 45-го…

А тут ещё стали по полгорода выводить на главную улицу с портретами убиенных в ту войну родных и близких….

Помнить надо, и мы все, уверен, помним своих, .жизнь положивших не «за Родину, за Сталина», а за своих близких, свой дом, свою улицу, свой городок или село – свою малую Родину, как часть большого барака – СССР.

Я к тому, что память о той войне жива и бессмертна без подсказок и напоминаний, но она глубоко лична, интимна, не выставляема публично, как письма дорогого человека или воспоминания о первой любви.

И не зря нравственность невысоко ценит всё, что прилагается к прилагательному «публичный». Публичная любовь, публичный политик, публичные слушания, дискуссии, представления, работать на публику…

Вот опять вспомнили горстку ещё пока что живых престарелых ветеранов, опять строго-настрого приказали всех обеспечить, удовлетворить, поздравить с Победой в 71-й раз…

А про детей войны, коих тоже уже немного, – им, самым молодым, за 70, так и не вспоминают… Дума не находит времени хотя начать писать закон. Чувствуется, что разговор на эту тему портит думцам нервную систему.

Во всех нормальных странах давным-давно дети войны получают пособия, внимание, заботу общества и государства. Везде, кроме главной победительницы – России.

Она в упор не видит великолепного патриотическо-пропагандистского шанса за небольшие в общей безалаберности деньги проявить символическую заботу и внимание – нет ни желания, ни понимания нравственной важности проблемы детей войны…

На парады деньги есть, на Сирию деньги есть. Кормить Абхазию, Ю-Осетию, Приднестровье, Крым и Донбасс деньги есть, а приголубить стариков – нет и не предвидится!..

На фоне любви к дедовой Победе не обходится и без прямых провокаций, нацеленных на возбуждение ненависти к России. Чего стоит ещё одна попытка некоего неприкасаемого рокера Хирурга промчаться к 9 мая по Польше и Германии с победными кликами и развевающимися триколорами… Он очень обиделся, что и в этом году поляки не дали погазовать по их земле. Видно, помнят, бесовы дети, как в 1939 Сталин, хозяин интернацистского СССР, на пару с другом Гитлером, шефом нацистской Германии, за несколько дней разодрали в клочья Польшу… Неблагодарные эти пшеки, однако.

Конечно, любовь к парадам не бессмысленна. Видна глубокая многоходовка, целью которой является круглая дата в 2017 году – столетие кровавого большевистского переворота и установления безальтернативной гулаговской власти. То есть, налицо шанс попытаться реанимировать сталинского монстра – Красную империю СССР.

Отсюда и всё более мощная непрерывная накачка ностальгии по Сталину, по сильной руке, по несостоявшемуся, но такому притягательному мировому господству Москвы…

Оглянитесь, и вы увидите, что вся реальная политика последнего десятка лет направлена на реабилитацию и восстановление былой Красной Империи…

А оно нам надо?..

Олег Зоин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 129 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олег Зоин. День Победы под триколором"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь