Юрий Гиммельфарб. Квинтэссенция происходящего

yuri20150612Господа, прошу запомнить эту дату: 2 мая 2016 года. Ибо в этот день произошло эпохальное событие.

Итак, сегодня на радио «Говорит Москва» выступали историк Евгений Понасенков и предприниматель Татьяна Воеводина. Тема была более чем нейтральная: празднование первомая. Ну, а что: надо или не надо праздновать – кто как думает, типа…

Но в процессе беседы Евгений решил поёрничать: стал утверждать, что он всецело поддерживает Владимира Владимировича Путина… На что ведущий Юрий Будкин произнес поистине потрясающую фразу:

«Ну, я же вас серьезно спрашиваю, а вы издеваетесь»

ВОТ!!!

Господа, это поистине шедевральная фраза, которая просто обязана войти в анналы современной истории!

То есть, человек, который заявляет, что он «поддерживает Путина», немедленно объявляется на сервильной радиостанции если не сумасшедшим, то, по крайней мере, хулиганом, который восстает против здравого смысла!

Друзья, я не издеваюсь. И не смеюсь. Просто пытаюсь реально оценить ситуацию. А она (ситуация, то бишь) печальна.

Нет вот этих самых «восьмидесятишестипроцентной поддержки». Нету ее. И на всяких разных отмороженных «хирургов-зладостановых» уповать нет ни малейшего практического смысла. Ибо даже ведущие сервильных радиостанций, услышав (даже иронически) подобные излияния словесной любви, призывают к серьезности. Потому что нормальный человек поддерживать эту вселенскую дурь не может по определению.

Поймите, что не лично в Путине дело. Проблема в том, что в настоящее время абсолютное большинство россиян уже давно осознало, чего на практике стоит «наше фсё». И ведущие сервильных каналов это прекрасно осознали.

Это ноль без палочки. Пустое место. Ничто.

И все эти «рейтинги» и вопли религиозных фанатиков есть просто пена, которая сойдет – и следа не оставит.

Подчеркну особо: лично мне наш гарант безразличен. Его место в истории уже давно всем понятно, так что высказывать свое отношение лично к нему – дело пустое. Не в нем дело – а в вас.

Проблема в том, что те, кто сегодня еще чего-то боятся, на самом деле культивируют свои собственные фобии, пытаясь, подобно страусу, засунуть голову в песок. Но постарайтесь понять: под ногами у вас уже давно не песок, а натуральный асфальт. И попытка ткнуть башку вниз – это попытка вдариться темечком об асфальт со всего размаха.

Что, все равно не поняли? Ну, так прослушайте еще раз совершенно нейтральное выступление – может, поймете…

Ибо там даже формальная поддержка Путина встречает непонимание и подозрение в издевательстве. Даже на сервильном СМИ. Даже формально.

Ибо сегодня поддержка Путина (не лично его, а его политики) есть маргинализация по определению. Это не я сказал – это вы «Говорит Москва» послушайте.

Так что, сограждане, может быть, пора начинать думать головой?

Поймите, что россияне – мудрый народ. Что бы там ни говорили, но граждане России (пережившие царизм, сталинские репрессии, брежневский маразм) научились мыслить. Ну, так мыслите, россияне…

Сделайте выводы, наконец, черт побери!

Юрий Гиммельфарб.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 321 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Квинтэссенция происходящего"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь