Владимир Переверзин. Показуха

pereverzinКогда нечем гордиться в настоящем, начинают усиленно гордиться прошлым или почему я никогда не надену георгиевскую ленточку…

Прежде всего, я хочу спросить всех ее обладателей и носителей:

«А где Вы были десять или пятнадцать лет назад лет назад, почему тогда так бурно и помпезно не праздновали День победы, почему тогда не украшали ленточками, все что ни попадя? Что изменилось с тех пор, что случилось?!»

В свете последних лет, увы, для меня георгиевская лента стала символом псевдопатриотизма и мракобесия, символом безумного празднества, безудержного веселья и символом пляски на костях и памяти погибших. Для меня лично война- это трагедия, унесшая десятки миллионов жизней. Боль, скорбь и страдания … Я не хочу уподобляться и иметь что-то общее с людьми, украшающими свои автомобили георгиевскими лентами и лозунгами «на Берлин» или постыдными наклейками со схематическим человечком с серпом и молотом вместо головы, совершающего половой акт с человеком с головой- свастикой и комментарием «можем повторить»… Может быть стоит спросить всех погибших, раненных, выживших и переживших весь этот кошмар: « А хотят ли они это повторить? Хотят ли они опять пройти этот путь до Берлина, выложенный миллионами жизней и покалеченными судьбами наших соотечественников…

Может быть, стоит не повторять, а изучать историю для того, чтобы не допускать подобных повторений?

У меня на войне погиб дед - папа моей мамы… Я помню бабушку с ее мизерной пенсией по потери кормильца, не понаслышке знаю о ее непростой и тяжелой жизни... Знаю, что она никогда не праздновала День победы и ей было не до парадов…

Вся эта показуха и праздничная вакханалия служит исключительно для того, чтобы потешить больное самолюбие людей, в большинстве своем, не имеющих к этой победе никакого отношения, и незаслуженно приписать себе заслуги других.

Если нечем гордиться в настоящем, начинают усиленно гордиться прошлым…

P.S. Никогда не задумывались над тем, почему до сих пор не открыли архивы ВОВ? Думаю, что делается это умышленно, чтобы скрыть настоящую картину событий, значительно отличающуюся от официальной версии…

Владимир Переверзин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 317 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владимир Переверзин. Показуха"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь