Егор Седов. Очень наивный вопрос

5726E4EF8F527Известно, что в Петербурге «радужную колонну» не согласовали (и были в итоге задержания - даже за крохотный флажок).

Понятно и то, почему: вероятно, особо впечатлились совпадением Перовмая совпадение с Пасхой.

Кто-то всерьез может считать, что радужные знамена ЛГБТ кого-то там оскорбят. Но: под радужными знаменами никакого террора против православия никогда не было.

Неизвестны случаи, когда носители радужных знамен сослали на Соловки каких-то священников или разрушили хотя бы один храм. Не было такого в истории!

Зато было кое-что другое.

Сразу вспоминается недавний пост Михаила Козырева - отрывки из сочинений школьников с семейными воспоминаниями на тот самый конкурс, на который напал то ли НОД, то ли персонажи, от коих спешно открестился НОД:

«…Из семейных рассказов: «Высланных везли до Архангельска на поездах, потом гнали пешком несколько километров вдоль Белого моря. Мама была девочкой тогда и вспоминала: «Идем мы по берегу, а навстречу нам туча, черная туча, даже не туча, а извивающаяся лента. Что это такое, я сначала не поняла, а потом ближе рассмотрела – колонна священников в черных рясах с бородами, и она тянется нескончаемым потоком. Их гнали на Соловки. Все остановились, перекрестились и пошли дальше».

У тех, кто гнал священников в ГУЛАГ, некие знамена, разумеется, были. Но совсем не радужные. Они были красными!

Вот теми самыми, чьим обладателям согласовали все шествия-акции. Тем, кто нес портреты Ленина. Тем, кто вытащил на Невский портреты убийцы православных священников Сталина (можете посмотреть списки жертв 1937-го - и убедиться, как много там священнослужителей).

И вот вопрос. Почему-то я не слышал выступлений служителей РПЦ (МП), которые сказали бы: нас оскорбляет наличие на Невском в светлый праздник Пасхи символики тех, кто истреблял религию, нас оскорбляют портреты убийцы священнослужителей Сталина в этот день!

Было такое?

Во всяком случае, я такого не слышал. Радужными знаменами оскорбляются регулярно, а вот красными - почему-то нет.

Может быть, согласны с тем, что священников гнали на Соловки? Может, верят во что-то совсем не то, что декларируют?

Егор Седов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Егор Седов. Очень наивный вопрос"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь