Юрий Гиммельфарб. Аццкий раскардаш

yuri20150612Простите, сограждане, но я невольно прихожу к выводу, что в мозгах у нашего населения происходит поистине некая химическая реакция, которая превращает мыслительный процесс в некую субстанцию, которая намертво отшибает даже минимальную способность к логическому мышлению.

С чего это я так возбудился? А вот «с чего»…

Только что состоялась беседа с одним патриотическим гражданином. Забегая вперед, скажу: это был АЦЦКИЙ АДЪ! А также НАИЛЮТЕЙШИЙ РАСПИПЕЦ!

Итак, сей «зело патриот» мне пытался доказать, что «мы весь мир держим за яйца». На основании… о, нет, сей гражданин был зело миролюбив и считает себя умным. По мнению товарища, оная гипотеза основана на том, что «у нас недры, у нас газ, а такого нет у вас». То есть, типа, «куда ж вы с подводной лодки денетесь»…

Вот честно: не знаю - что делать после таких откровений… Плакать или смеяться? Или сразу психушку вызывать? Ведь он на полном серьезе мне это выдал! Ни капли иронии не было – мамой клянусь!

Я вначале робко попытался объяснить «твариСЧУ», что, вообще-то дело даже не в том, что лично он не имеет к оным «природным богатствам» ни малейшего отношения – и вся эта «нефть-газ» давно уже «не его». И не моя, и не того парня. И что есть оные «природные богатства», что нет их – нам с вами (простым людям, то бишь) ни тепло, ни холодно. Ну, вот к примеру: у одного кренделя из соседнего подъезда есть еще четыре квартиры. Ну, а мне-то что? Что я лично с его квартир иметь буду? Гордиться, что ежедневно ручкаюсь с этим «пятиквартирным обладателем»? Ну, дальше-то что?!

Но, повторяю, дело даже не в этом, ибо «товариСЧ» был зациклен на «гордости за державу». Ладно, окей: гордись, солдат, гордися, флотский – здесь ср***л нарком, товарищ Троцкий…  Но ресурсы-то – они не вечные, товариСЧ…

По-фигу мороз: сей патриот убежден, что на наш век хватит ресурсов, дабы поставить «злогадскую Пиндосию» в некую позу из Кама-Сутры…

Но вот когда я сказал, что даже не в этом дело, а в том, что эти ресурсы очень легко отнять – о, вы бы видели дальнейшее…

Ну, о том, что я «подпиндосник» и прочее – об этом умолчу. Но вот о том, что «амеры получат п***ды, коли сунутся» - о, тут был такой спитч, что я вас умоляю…

Мне вот дико интересно: эти патриоты на самом деле такие – или это итог зомбирования? Они что: на самом деле не в состоянии сложить два и два – и при этом получить четыре?

На самом деле это беда таких людей: они не понимают, что для того, чтобы все эти «природные богатства» отнять, оккупировать страну нет ни малейшей необходимости! Потому что забрать это безо всякой оккупации (которая есть вещь весьма дорогостоящая: необходимы расходы на содержание оккупационной администрации, войск и т.п.) очень просто: достаточно опустить цены на сырье.

И ВСЕ!

И в результате местные будут работать за бесценок! Что, кстати, сейчас мы и наблюдаем на примере «высокодуховной». Во всей красе наблюдаем!

На самом деле, это серьезнейшая проблема (и дело тут не в моем собеседнике). Беда в том, что в настоящее время Кремль экономику России уже не контролирует. Почему?! Помилуйте, а как можно контролировать то, чем ты не управляешь? Разве Кремль контролирует (или как-то может повлиять) на сырьевые цены? Если мне кто-то возразит – факты в студию: как именно? Механизм контроля – озвучьте, пожалуйста…

Нету его, этого механизма. Отсутствует оный в природе. А, значит, все разговоры об «импортозамещении» и «вставаниисколенг» есть лишь пустой треп, рассчитанный лишь на опупевшие мозги таких, как мой собеседник…

Поймите простую вещь:

Главная проблема и ущербность сырьевой экономики в том, что ее контролирует не тот, кому она формально принадлежит, а тот, кто покупает сырье.

И вот пока уважаемые патриоты это не поймут – они будут орать, словно обкуренные шаманы «роиссявперде». Но толку от этих камланий будет ровно столько же…

А вот когда россияне поймут, что вкладывать надо не в сырье, а в мозги, когда до людей дойдет, что основное богатство страны не то, что лежит в земле, а то, что в мозгах у реальной элиты – ученых, инженеров, мыслителей, писателей, врачей, изобретателей – вот только тогда у страны появится хотя бы призрачный шанс на возрождение.

Пока же этого не наблюдается.

А, значит, полет нормальный: летим в пропасть…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 306 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Аццкий раскардаш"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь