Евгений Ихлов. Синдром Жемчужной бухты

ihlov«Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу…»
(народная частушка)

Министр Шойгу не просто не очень умён, он ещё показал себя слабым администратором. Будучи совершенно чужим для армейских, он решил позволять им любые «шалости». Так слабый педагог потакает распоясавшимся тинейджерам, что хорошо показано в «Географе, глобус пропившем». А вояки, измученные сочетанием комплекса неполноценности военного сословия распавшейся империи с головокружением от обилия поощрительного властного внимания и долгожданных ассигнований, именно ведут себя как обнаглевшая школота… Такое развлечение – грязно обматерить прохожего или кинуть комом грязи… и удрать через щель в заборе. К буйному восторгу наблюдающих за этой сценкой из-за угла приятелей… А если здоровой дурак ещё и погонится за обидчиком, комически ускользающим в ему одному известных лабиринтах гаражей и помоек - тут вообще у всех радости полные штаны…

Это я про российские виражи у американских кораблей и самолётов… Такой вот реванш русской удали над американской заносчивостью… Но давшие санкцию на такие шуточки не учли один важный фактор. В американском коллективном бессознательном, особенно у лётчиков и моряков до сих пор существует то, что я назвал бы «синдромом Пёрл-Харбора». Шок от наглой и подлой атаки вызывает стремление к смертельному ответному удару. Реакция США на 9/11 мир поразила… Оккупация Афганистана и Ирака, готовность на 15 лет погрузится в войну в мусульманском регионе – это превзошло все прогнозы. Ведь организаторы атак [запр.] Аль-Кайды полагали, что обойдутся градом крылатых ракет в клинтоновском духе. На самый худой конец – полугодом бомбардировок вроде путинской сирийской кампании.

Знаменитые теперь «бочки» - это не падение «Башен-близнецов» и разрушения крыла Пентагона, но это унижает Америку, это будит воспоминание о бессилии и отчаянии утром 7 декабря 1941 года.

И американское подсознание, самым ярким выразителем стал Трамп, громогласно потребовало: сбивать!

А раз Обама не отдаёт команду сбивать, то значит он - тряпка.

Приблизительно так американские левые либералы в августе 1964 года, разъярённые наглыми провокациями северовьетнамских катеров против американской эскадры, решив показать, что их отстаивание гражданских прав для чернокожих ещё не повод усомнится в их патриотизме, дали Линдону Джонсону карт-бланш на «мочить»…

Это в снятом розовыми голливудскими либералами фильме о Карибском кризисе, пилот обстрелянного над Кубой американского самолёта тактической разведки, отлично знающий, что честный рапорт об атаке вынудит командира согласно уставу нейтрализовать ПВО противника бомбовыми ударами, что послужит запалом мировой войны, врёт, что крылья самолёта повреждены птицами. В российском телефильме о драматических событиях октября 1962 года, советский младший офицер, получивший от старшего офицера приказ сбивать ракетой американский U-2, идёт выполнять приказ. Его хватает только на то, чтобы спросить командира, будут ли американцы бомбить его родную Рязань атомными бомбами…

Я предполагаю, что ещё одна «бочка» и разъярённая американская общественность просто потребует реагировать… И будет отдан приказ. Разумеется, волевой Барак Обама Пентагон сдержит. Но госпоже Хиллари Клинтон придётся доказывать, что она – крутая…

И ещё одно моё удивление. По правилам игры, существующим ещё со времён Первой Холодной войны, это ведь внутрь страны должен транслироваться образ американской угрозы, а во внешней мир, особенно, для США, напротив: «мы за мир, за дружбу, за улыбку милый…».

Кстати, что они будут делать в случае американского вооруженного отпора? На Турцию можно обрушить «фунт презрения» и отмену туристического трафика. Получить аналогичную оплеуху от США будет для насельников Фрунзенской набережной уже совершенно непереносимо и потребует куда более жёсткого ответа…

Евгений Ихлов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , , ,
 

 

Статья прочитана 135 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. Синдром Жемчужной бухты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь