Юрий Жуковский. Культ победы в георгиевских лохмотьях

jukovsky-yПобедители великодушны. Их победу у них никто не отнимет. Не отнимет их миф, не отнимет их правду. Но отчего победители демонстрируют миру ущербность? Почему шарахаются от правды о войне? Правда не может умалить победу. Людям, проявившим беспримерное боевое мужество, не хватает мужества смотреть на историю широко открытыми глазами.

Почему победа возведена в культ? Почему не возведено в культ развитие собственного государства? Если вы победили в войне, честно, глядя в глаза врагу, почему сейчас вы поддерживаете гибридную, тайную войну, с безымянными цинковыми грузами? Почему вы опоясываете себя имперскими лентами, празднуя победу своих предков в битве за советскую родину, которая ликвидировала Российскую Империю?

Георгиевская лента – отличительный знак особого мужества. Ношение этого знака, символа нужно заслужить. Лента была полоской орденской планки и в советское время, не неся в себе тотального имперского символа, которые вы ей хотите придать сейчас. Она сдержанно свидетельствовала о мужестве и героизме. Ваши предки сражались за родину, на которую вероломно напали — напали на людей, которые не знали, кто спровоцировал конфликт.

Ваши современники вероломно напали на Украину. Без красных звёзд и знаков отличия. Звёзды показывать стыдно? Они — символ советской родины. И вы напяливаете особый знак имперского отличия, низводя его ниже плинтуса массовостью — по сути, топча. Вы не выступаете массово за профессиональную, компактную армию. Вы хотите быть пушечным мясом, путающимся в знаках отличия, мифах и правде, валя вину за путаницу на умников пятой колонны, которых нужно расстрелять, и не важно, за что, главное – расстрелять. Расстрелы своих же сограждан – это и есть ваша инстинктивная правда, выдающая себя за любовь к родине. Это ваш выбор, дорогие россияне, ваш особый духовный путь, в поисках несостоявшегося Рима, чемпиона вселенной.

Но Москва не дотянулась до пьедестала. Ваша пропаганда верещит надрывной истерикой, ибо у неё не осталось ни правды, ни созидательных мифов, а лишь производственная необходимость оправдания бойни. Империя зла – полюбит и козла. У советских – собственная гордость, а не разделяющих её – расстрелять.

Тех, кого расстреляли, не выжили, а те, кто расстреляли, достигли степеней известных. Расстреливать вы жаждете любых врагов, на кого укажут — олигархов ли, историков, офицеров. Желание всех расстрелять выдаёт вашу полную нереализованность и поражение. Поэтому ваша родина так громко кричит о победе, случившейся семьдесят лет назад. И вам очень нужно, чтобы её отняли, но её не отнимает никто. А если нет тех, кто отнимает, их нужно выдумать. А ваши предки ворочаются в гробах, желая знать имена генералов, из-за которых они погибли.

Но потомкам не нужна правда. Им нужно всех расстрелять, всё расстрелять, включая память о предках.

Юрий Жуковский, специально для Newsader

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 119 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Жуковский. Культ победы в георгиевских лохмотьях"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь