Матвей Ганапольский. За хорошую зарплату

ganapolskyКогда читаешь, что количество осуждённых по антиэкстремистской статье выросло в три раза, то начинаешь думать, хорошо это или плохо. С одной стороны, как известно, «преступник должен сидеть в тюрьме». Особенно за экстремистские призывы, то есть, за призывы кого-то убить, или чего-то взорвать.

Но сама статья звучит так: «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

И читая вот это название, можно представить себе какого-то мрачного типа, который в укромном уголке глухого переулка возбуждает ненависть, вражду и унижает человеческое достоинство.

Однако, думаю, вы таких разжигателей встретите на улице редко. Они не хотят стоять под дождём, держать вас за лацкан и унижать. Они не хотят это делать потому, что могут получить от вас по морде. Поэтому, надев хороший костюм, они идут на телевидение, где их ждут в известных пропагандистских программах. И там они называются уже не разжигателями, экстремистами или ненавистниками, а политологами или экспертами.

Фамилии этих профессиональных отморозков, которые во всех ток-шоу профессионально занимаются разжиганием ненависти и унижением достоинства, вы хорошо знаете. Возможно, вы знаете, что вначале им звонят, и спрашивают, к примеру, их позицию по Украине. Если они говорят, что там Российские войска топчут Донбасс, что их надо вывести и восстановить дружбу, то редактор им говорит: «Я вам позже перезвоню», но потом не перезванивает, потому что российскому уголовному телевидению не нужен тот, кто хочет мира. Им нужен разжигатель. Но если ваша точка зрения такова, что на Украине бандеровцы и фашисты и их нужно уничтожить, то тогда вас сразу просят прийти. За вами присылают машину, вас встречают чаем, вас нежно гримируют. А потом вам дают слово на всю страну, и вы разжигаете ненависть, вражду, а также унижаете человеческое достоинство — как соседнего братского народа, так и тех, кто в самой передаче, с вами не согласен.

Вы разжигаете, а дрессированные зрители вам хлопают по команде.

Потом вас благодарят и отвозят домой. До следующей передачи.

И замечено, что на эти телеканалы, совершающие такие ежедневные преступления, не приходит ОМОН; руководителей этих каналов не преследует суд, а, напротив, награждают государственными наградами. Почему? Да потому, что официальная идеология Российской Федерации звучит так: «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Именно поэтому в оппозиционера можно бросить торт, известную писательницу облить зелёнкой, а детей, идущих на литературный конкурс, грязно оскорбить. Или запретить своим гражданам, к примеру, есть французский сыр.

Вы скажете, но ведь в этой истории с детьми кого-то даже задержали и даже открыли какое-то дело. Очень даже может быть. Однако, подобное поведение моральных уродов не попадает в те самые программы, ибо когда ты, брызжа слюной орёшь про бандеровцев, то это ты про других. А если расскажешь про зелёнку и торт, то это про своих.

А своих трогать не рекомендуется.

Конечно, вот эта криминальная статья про разжигание, она будет действовать: кого-то осудят – в основном, блоггеров.

Но вы никогда не найдёте среди осуждённых тех, кто этим криминалом занимается профессионально.

Каждый день. Под прикрытием власти.

За высокую зарплату.

Матвей Ганапольский, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 101 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Ганапольский. За хорошую зарплату"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь