Геннадий Гудков. Расширение НАТО идет с Востока

gudkov-gРоссийский президент напрасно считается на Западе нерукопожатной персоной. Он заслуживает не меньшего почета и уважения, чем, например, Михаил Горбачев, автор перестройки и окончания Холодной войны.

Во всяком случае, заслуг у Путина перед Западом не меньше, чем у его предшественников, а даже больше. Перечислим только главные: Владимир Путин реально объединил Европу, которая до его жестких заявлений и действий представляла из себя довольно разношерстную картину. Да что Европа! Путин положил конец многолетним противоречиям в НАТО (в его военную структуру вернулась Франция), еще больше сдружил практически весь континент с США и Канадой.

Такого единства в ЕС, НАТО, ПАСЕ и ОБСЕ до Путина не было никогда.

Если верить последним заявлениям, в настоящий момент наш президент работает над объединением Скандинавии: если Швеция и Финляндия войдут в НАТО, весь север Европы и Прибалтика образуют единое военно-политическое пространство. Да за любое из этих архисложных дел Путин заслуживает всех европейских премий и самых высоких национальных наград (Брежнев бы по этому поводу в гробу перевернулся!).

Я уже даже не говорю о сотнях миллиардов долларов, которые официально(!), а еще больше неофициально «убежали» из России за последние годы на Запад в поисках безопасной гавани — это вообще пустяки.

Поэтому хватит санкций, «панамских» скандалов, насмешек над заслуженными виолончелистами и прочих глупостей. Европа и Америка должны нашего президента просто на руках носить с утра до ночи.

В этой связи я предлагаю: срочно вручить Владимиру Путину паспорта Почетного гражданина всех западных стран, назначить Послом Доброй воли от ЕС и США, назвать в Европе и на американском континенте его именем ряд городов, площадей и улиц. Нобелевский комитет, я считаю, тоже серьезно не дорабатывает: давно пора номинировать нашего президента на повышенную премию за укрепление Европы и НАТО. Если такой премии по Уставу нет — учредить её без промедления в порядке исключения.

И, конечно, не должна оставаться в стороне Украина. Она еще лет двадцать искала бы свою национальную идентичность — а тут раз! и с помощью российского президента обрела.

Единственное, в ком я не вверен — это голландцы. У них все какие-то сомнения в пользе действий России и ее президента появляются. Но на то они и голландцы, недаром есть такая «голландская болезнь»... Говорят, со временем (до следующего референдума) проходит.

Словом, странные люди живут на Западе: выгод своих не понимают. Может, теперь поймут?

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 114 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Расширение НАТО идет с Востока"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь