Дмитрий Свергун. Нахлынуло…

svergunВся отвратительность путинского режима в основном в том, что он открыл эпоху ненависти и нетерпимости. Эти чувства пронизали все и всех. И в отношениях ближайших стран-соседей, и в отношениях людей внутри стран. Ссорятся страны, родственники, друзья, соседи.

За два года пропагандистской войны и навязывания культа войны, ненависть приобрела необыкновенные размеры. Мне это видно по постам и комментариям в том же Фейсбуке.

Причем, ненависть эта обоюдоострая. Ненависть некоторых украинцев к России ничем не лучше, чем ненависть русских к Украине.

И если ненависть украинцев еще можно как-то, если не оправдать, то попытаться понять, так как это Россия осуществляет множественные недружелюбные акты в отношении их страны, то ненависть россиян можно объяснить только одним – неистовой телевизионной пропагандой. Справедливости ради, нужно признать и то, что и в Украине работает пропагандистская машина, но сравнивать ее с нашей, российской, конечно, нельзя.

Я, в отличие от большинства, бывал несколько раз в Украине в последние два года, после известных событий. Ничего подобного, что показывают в нашем зомбоящике там нет. Никаких националистов, разгуливающих по улицам, нет и подавно. Но в тоже время я понимаю, что если надеть гвардейскую (георгиевскую) ленту, которая стала символом российской агрессии, взять в руки портрет Путина и выйти на Крещатик в Киеве, то, скорее всего можно получить в зубы.

Печально слышать и видеть «умозаключения» моих друзей об Украине, некоторые из которых не только не бывали там, в течение последних двух лет, но и были там давно, а то и совсем не были. И самое главное – их она не никогда не волновала и они о ней не вспоминали, пока на них не обрушился ушат ненависти с наших государственных пропагандистских телеканалов.

К чему это все я? Отвечу коротко. Мне неприятно видеть оскорбления с обеих сторон. Мне неприятно видеть, когда украинцев называют «укропами», «хохлами» и «жидобандеровцами», а русских «кацапами» или «рашистами». Я призываю всех не поддаваться влиянию пропаганды с любой стороны. Нам всем и так теперь расхлебывать все преступления путинской администрации многие годы, а может быть и десятилетия.

Люди оставайтесь людьми! Не делите друг друга по национальным признакам! Везде есть люди плохие и хорошие, агрессоры и гуманисты, злые и добрые, глупые и умные! Делите людей только на плохих и хороших!

Желаю всем мирного неба над головой! А той пропагандисткой сволочи, что раздувает костер ненависти и вражды, достойного наказания по общемировым законам.

Извините за эмоции. Нахлынуло.

Всех люблю!

Дмитрий Свергун.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 230 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Свергун. Нахлынуло…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь