Евгений Понасенков. А пусть про ветеранов докажут, что они какие надо ветераны!

ponasenkovНе умею и не желаю я уважать толпу, я не собака Павлова, чтобы течь слюной или спешить «уважать» любого примата, выглядящего старым и в бляшках. У нас вон алкаши в пятьдесят выглядят «на все сто» — полно тех, кто прицепляет липовые медали и выдает себя за «ветеранов» чего угодно. Многие еще «помнят», как позорно проиграли Бородино (то есть, пардон «победили», но потом драпанули до Москвы, спалили Москву с 25 000 собственных раненых, а продолжили драпать до Тарутина, до зимы — зиму, кстати, почему-то никто орденами не награждал — а она была единственная достойная).

Чтобы уважать кого-то я должен ЗНАТЬ этого конкретного «кого-то». Если он не ряженый ходячий фальсификат ветерана, а настоящий, то еще подозрительнее: мы знаем, что самые большие потери были среди храбрых и честных, а среди выживших — полно смершевцев, стрелявших своим согражданам в спину. А их я не уважать хочу, а документы на Нюрнберг готовить. Выживали и приличные, но опять-таки подчеркиваю, мне надо иметь информацию! Я хочу быть уверен, что так называемый ветеран не нападал на Финляндию, не был агрессором в Польше, не расстреливал в Катыне, а если дослужился до 1968-го — мне надо знать, что он не убивал людей в Праге.

И вообще больше всего в человеке я ценю интеллект, а не общественную ситуацию, в которой он случайно оказался вместе с толпой. Если даже биография относительно чиста от преступлений, то есть оный товарищ убивал только, выражаясь примитивным языком, плохих (они же так называемые «враги», а враг — это такой человек, который живет в учебниках героической истории любой заграницы приматов), т.е. он типа хороший убийца, правильный, то все равно за много десятилетий без войны он мог бы сподобиться, и как-то проявить свой интеллект в науке или искусстве.

Проще говоря — уважение надо выделять не как собака Павлова, а по критериям другого биологического вида. А если по принципу «одет по военной форме эпохи Второй мировой войны» — так и я сам ветеран, причем, офицер...

P.S. Мой дед-фронтовик — 94 года, полковник (был бы генералом, если бы не язык — ну, конечно, не как у меня — был бы как у меня вообще бы лагерях сгноили или расстреляли, но все же мог сказать начальству нелестное), дошел до Берлина (слава Дарвину, что не до Парижа и Рима!!), китель в орденах — но его биографию я как историк изучил — все «чисто» — и до 92 лет работал ведущим инженером серьезнейшего предприятия.

Евгений Понасенков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 158 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Понасенков. А пусть про ветеранов докажут, что они какие надо ветераны!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь