Геннадий Гудков. Черносотенцы

gudkov-gТак называли поощряемых властью реакционеров-погромщиков, рядившихся в одежды поборников царя, веры и Отечества в преддверии русских революций 20-ого века. Царскому режиму это не помогло, только озлобило его противников.

Но были и другие последствия поощрения государством бандитствующих отморозков: создание отрядов самообороны, на базе которых позже возникла Красная гвардия и другие организации прямого действия.

История часто повторяется, и вовсе не всегда в виде фарса. Ныне действующий режим встал на скользкую дорожку использования и поощрения провластного бандитизма. Давайте возьмем события последних пары лет.

Нагло убит Борис Немцов. Всем, кроме следствия, понятно: судят исполнителей, «стрелочников», в то время как организаторы и заказчики получают награды и переназначения, совершают зарубежные вояжи к святым местам, сохраняют свои должности и привилегии.

Наглая расправа над журналистами совершена в Ингушетии, сожжен автобус. Никто не найден, хотя сомнений в том, кто это сделал и где надо искать — никаких.

1 миллион 100 тысяч полицейских не способны установить и хотя бы оштрафовать метателей тортов (представляю, что было бы, если хоть кусочек пирожного полетел в Путина — приравняли бы к теракту, не меньше!), пузырьков с зеленкой и прочей гадости. И это при наличии свидетелей, видеозаписей и номеров автомашин, на которых негодяи неспешно покидают место своих мерзких проступков.

Власть напрямую участвует или всячески поощряет создание организаций гопников-отморозков, щедро финансируемых «неустановленными» спонсорами, но каленым железом пресекает любую попытку финансирования оппозиции и бросает все силы на поиск и преследование таких каналов.

Совершенно очевидно: власть взялась за бандитские методы борьбы со своими политическими оппонентами, потому что других аргументов для сохранения своего политического господства просто не осталось.

На глазах у народа власть показывает, что Конституция, закон, правопорядок — ничто, если речь идет о защите ее собственных (зачастую очень даже «шкурных») интересов. Она сама разрушает правовое поле страны, плодя полу-бандитствующие организации и поощряя их наглые выходки.

Ответ на разнузданность щедро окормляемых режимом подонков не заставит себя ждать и будет укладываться в известную формулу «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»: появление «групп, отрядов и дружин самообороны и правопорядка» для защиты тех, кто может стать мишенью для погромщиков из провластных (читай государственных) структур. И по мере развития системного кризиса и неизбежного ослабления власти такая форма защиты будет набирать силу.

Понимают ли это в Кремле? Полагаю, они рассчитывают жестко пресекать подобные попытки с целью всех запугать… Но применение силы (в отличии от ее демонстрации) всегда ведёт к негативным последствиям и возникновению серьезного сопротивления (не удается же власти навести правопорядок на Кавказе!). Словом, желание властей превратить любую форму самозащиты в «процесс 6 мая» обречен на стратегическое поражение, это просто вопрос времени.

Так что Кремлю надлежит определиться: либо бандитские расправы, благословляемые государственной системой, перестают быть формой политической борьбы, либо появление противосилы может начаться в самое ближайшее время.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 84 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Черносотенцы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь