Наталья Гулевская. 9 мая

gulevskayaДень капитуляции гитлеровской Германии — это одна из самых важных дат в истории человечества.

Фашизм как ранее неизвестная форма правления непременно должна была явиться миру и быть повержена и осуждена международным сообществом, набирающим свой опыт методом прецедентного права. Теперь миру не страшны появления режимов Чаушеску, Милошевича, Хусейна, Каддафи, Ким Чен Ына, Асада или возврат России к милитаризму. У мирового сообщества уже есть противоядие, какие бы формы не принимала эта угроза. Сегодня путинская Россия пафосно отмечает очередной День Победы и требует свою исключительность в историческом разгроме фашизма, забывая, что с Востока гитлеровской Германии противостоял сталинский СССР. Путинская Россия это 1⁄15 часть былого Союза и утверждать, что без какой-либо части «империи большевиков» могла быть одержана Победа — это всего лишь желаемый вымысел и пафосный популизм.

Это все равно, что допускать неминуемую победу боксера, даже если бы на ринг он вышел без руки, ноги или еще какой-либо части тела. Спустя многие десятки лет после Победы над фашизмом на территории победителя не прекращаются военные конфликты между бывшими республиками СССР.

Свое убежище от путинской России они ищут в союзе с НАТО или другими мощными державами нашей планеты. На многих территориях бывших республик находятся российские военные базы, которые воспринимаются официальными правительствами ставших независимыми суверенными государствами как оккупационные и захватнические, не говоря уже о последних спецоперациях Кремля — «принуждения Грузии к миру», «воссоединения с Крымом» и «попытки создания Новороссии».

Сегодняшний парад на Красной площади и чествование Победы над фашизмом, к сожалению, не приближает нас к миру и согласию. Мы все ближе подходим к красной черте, когда человечество снова столкнется с «особым миром», претендующим на особое положение.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 124 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. 9 мая"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь