Лина Крейгер. Мимо цели

kreygerВроде зашкаливает в РФ градус милитаристической пропаганды, но, похоже, она бьет мимо цели... Я задумалась, почему?

Вот почему моему племяннику в возрасте, когда я знала уже что такое межконтинентальная баллистическая ракета, и в принципе понимала, как устроена ядерная бомба, с восторгом помогала деду - снаряжать патроны для охоты, все эти танки/пушки и ракеты - по барабану?

Ему интересно барабанить, петь и танцевать и тем более не хочется - маршировать, как того требуют плешивые нео-фюреры и их пропагандоны?

Во дворе своего дома я практически не вижу мальчишек играющих «в войнушку», и самая распространенная игрушка у детей самокат, а не пистолет/автомат как в наше время...

Последнее время я много думаю над этим вопросом...

Что нас, советских детей окружало?

Серые дома, десятками лет не ремонтировавшихся, десятилетиями одно и тоже, производящееся абы как, и не меняющееся. Жигули и Волги, бочки с пивом и автоматы с газировкой (столько ностальгически сейчас вспоминаемые лузерами). Завтра будет то же, что и Вчера...

У нас была Волга... 27 лет одна и та же, единственная на весь дом, которую деду дали за досрочно запущенный полигон Сары-Озек. Кто работал на «Ростсельмаше» - даже Волг не имел, и никогда бы не получил (если он не директор).

А тут диковинный, пусть и опасный но новый мир... Который можно завоевать и даже самим жить чуточку лучше. И уж, явно не в пример - интересней, чем в СССР.

Пока десятилетиями выпускались одинаковые «Волги» и «Жигули», на конвейере сменилось три поколения танков, и каждый год на 7 ноября видели хоть что то новенькое...пусть танк , ракету или пушку - но новенькое, прогрессирующее… В обществе абсолютного застоя.

Выход в новый мир из совка был доступен и нагляден только одним способом... с Оружием в руках (мысль о том, что можно еще и сбежать - приходит в детские головы постарше). А, значит, Оружие - это правильно, Война - это интересно... Жизнь есть Смерть... Полная подмена понятий.

Сейчас - не так.

Дети ездят и видят мир своими глазами (мой племянник повидал стран не меньше, чем я за всю жизнь, и к счастью это не Чад, Конго и Чечня), у них есть компьютеры и айфоны, есть Viber и общалки... И что на этом фоне представляет из себя «Армата»??

А, значит, у нас пока есть надежда.

До тех пор, пока взбесившийся плешивый фюрер не перекрыл полностью доступ во внешний мир, и информацию о нем, Надежда - есть...

Потому что те, кто попробовал есть свежатину - не перейдут добровольно на тухлятину. Как бы ни стремились пропагандонцы ее рекламировать.

Запах перебить можно только чем-то еще более омерзительным.

Лина Крейгер.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 129 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лина Крейгер. Мимо цели"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь