Александр Сотник. Невежество

sotnik_sashaМассовое невежество многие принимают за эклектику. Начинают рассуждать о феномене совмещения несовместного. По принципу «как же так: злодей, и вдруг - гений?» И роются, копаются, стремясь отыскать нечто истинное. А истина проста. Невежда всеяден. Невежество удобно: им можно оправдать все, что угодно. Любую гнусь, подлость, мерзость. Невежда всегда задирист, он даже может показаться смелым в своей воинственной пошлости.

Невежда беспринципен. Ему легко совместить портрет Сталина с иконой Христа, ибо он попросту не знает, что по приказу усатого негодяя был взорван Храм Христа Спасителя.

Невежда запросто льет пьяные слезы под песни «всенародного Володи» и прославляет того же Сталина, не задумываясь над тем, что Высоцкий Сталина ненавидел всей душой...

Невежество - прекрасный фиговый листок. «Майн Кампф» - манифест Невежды. И всегда можно сказать потом: «Так я ж не знал, а оно - вон чего, оказывается...»

Победа невежд - всегда Пиррова. И длится она недолго. Но как они любят повторять, что «победителей не судят».

Судят. И еще как. Даже доказывать не стану. Все равно невеждам чуждо копаться в исторических справках. Потому они и испытывают все на собственной шкуре. Чтобы следующим невеждам было чем размахивать и гордиться.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 168 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Невежество"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь