Новые фигуранты «панамских документов»

1404136319Как сообщает издание Slon, в файлах «панамского архива» содержится информация об офшорных фирмах, принадлежащих людям из окружения президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). Как отмечает РИА «Новости», в базе значатся 6285 россиян, 11516 офшорных компаний, связанных с российскими гражданами, и упомянуты 5534 адресов на территории России.

В архиве содержится информация о нескольких компаниях, зарегистрированных на друга российского лидера, виолончелиста Сергея Ролдугина, в частности, Raytar Limited (Британские Виргинские острова), о которой ранее не было известно.

Также были опубликованы данные о зарегистрированных на Британских Виргинских островах фирмах, принадлежащих бизнесменам Ротенбергам. За Борисом Ротенбергом числятся Kenrick Overseas Ltd., Culloden Properties Limited и Highland Ventures Group Limited. На имя Аркадия Ротенберга зарегистрированы компании Breckenridge Global Management Limited, Beechwood Associates Inc. и Causeway Consulting Limited. Сыну Аркадия Ротенберга Игорю принадлежит фирма Stormont Systems Limited.

На имя главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, согласно архиву, зарегистрирована фирма Sermolent Equities Inc. Юрисдикция компании не уточняется. Ранее в департаменте заявляли, что информация в «панамском архиве» не соответствует действительности и заместитель мэра Москвы не является бенефициаром офшорных компаний.

Напоминаем, что полная информация доступна на сайте на сайте Occrp.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 164 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новые фигуранты «панамских документов»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь