Олег Эппорт. Общая Победа

13221588_966988006750976_4909190835619651985_nОтгремели праздничные салюты, прошли бессмертные полки...

В ФБ тоже поутихло.

Но вот наткнулся на этот текст. Почитайте.

«Вчера во время речи на Параде Победы наш главнокомандующий ничего не сказал о союзниках. Как будто бы не было их. Никто не вспомнил о них и по телевизору. Это такая же глупость и подлость, как не поставить цветы к городу-герою Киеву. Или как заявить, что мы могли бы победить и без Украины. Так сказать и так промолчать мог только подонок.

А я хочу сказать спасибо британским летчикам, в одиночку почти два года сражавшимся с Гитлером. Только за несколько месяцев «Битвы за Британию» они сбили почти 2000 немецких самолетов. Цвет немецкой авиации. Не бомбили эти асы потом мою страну.

Всем летчикам союзников, методично уничтожавшим промышленность Германии. Они отвлекали на себя огромные ресурсы Гитлера, которые могли быть брошены против моей страны.

Всем морякам союзников, героически воевавшим в Атлантике и уничтожившим гигантский немецкий подводный флот. Это они, рискуя жизнью, доставляли в мою страну огромное количество боевой техники и боеприпасов.

Армиям союзников, которые еще в 1943 году вывели Италию из войны, а в 1944 высадились в Нормандии. Это они уничтожили десятки дивизий Гитлера – эти дивизии могли бы воевать в моей стране.

Всем партизанам Европы. Они заставляли немцев держать в тылу огромные силы – эти солдаты могли бы воевать в моей стране. Особая благодарность – полякам и югославам.

Американским морякам, воевавшим с японцами на Тихом океане. Это они не позволили Японии в самый тяжелый момент напасть на мою страну с тыла.

Спасибо вам. Это наша общая победа»

Верно и честно написано. И уж точно не из желания принизить значение нашей победы. Думаю, что из желания почтить память тех кто вместе с бойцами Красной Армии самоотверженно и не жалея своих жизней и здоровья внес свою лепту в разгром лютого врага.

Их в эти дни нельзя не вспомнить, они достойно сражались.

Олег Эппорт.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 250 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олег Эппорт. Общая Победа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь