Леонид Гозман. Благодарность Польше

gozmanПольша отказалась пропустить через свою территорию «Ночных волков». Министерство иностранных дел РФ, которым когда-то руководил тов. Молотов (в отличие от своего соавтора по германо-советской оккупации Польши тов. Риббентропа он умер своей смертью, а теперь постепенно становится героем), выразило глубокое возмущение этим недружественным актом.

Я же со своей стороны как сугубо частное лицо, поздравляя поляков с недавно прошедшим Днем Конституции, наоборот, хочу выразить им за этот акт мою искреннюю благодарность. «Ночные волки», безусловно, враги Польши и всей Европы, но они и враги России. Реваншизм, агрессивное невежество и откровенное жлобство, одним из символов которых являются «Ночные волки», поддерживается у нас верховной властью. Злобная шпана получает финансирование, а когда способна связать два слова – экран. Они не только делают атмосферу внутри нашей страны невыносимо отвратительной, они еще и поддерживают в сознании европейцев самые худшие представления о нашем народе.

Я очень рад тому, что благодаря принципиальной позиции польских властей на улицах польских городов было в эти дни меньше наших сограждан, вызывающих прямые ассоциации с попытками уничтожения Польши. Надеюсь, там были те, глядя на которых, поляки вспоминали, что в Империи, СССР и РФ всегда были те, кто сочувствовал их борьбе за свободу и восхищался их смелостью и чувством собственного достоинства.

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 214 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. Благодарность Польше"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь