Юрий Гиммельфарб. «Как дурак на похоронах»

yuri20150612В День Победы в МК была напечатана статья Татьяны Федоткиной «Победа, которую не отнять». В этом замечательном произведении все, кто посмел осторожно сказать, что негоже именно «праздновать» эту дату, поскольку фактически сие «празднование» есть «пляска на костях», были названы всеми уничижительными эпитетами, а также автор заявила, что все авторов подобных мыслей (цитата) «следует судить по всей строгости закона».

Ну, поскольку я был в числе тех, кто написал, что это не день праздника, а именно скорби, то, надо полагать, сей призыв г-жи Федоткиной относится и ко мне. Насчет упомянутых автором «двух процентов» - не знаю, не считал… Однако, вне зависимости от процентовки, считаю необходимым ответить. Разумеется, опускаться до площадной брани и злобы, коей изобилует статья милейшей Татьяны, не стану. Посему отвечу по существу.

Дело не в том, что сама статья является, по сути, призывом к агрессии и то, что автор подчеркивает не вселенскую скорбь по громадным жертвам, а именно к так называемым «победам» (над кем – автор, правда, не уточнила, но поскольку этот месседж проходит красной нитью через все выступления официальных лиц, то, надо полагать, автор просто поддержал официальный тренд на агрессивность). И даже не в том, что в статье исторические факты переворачиваются с ног на голову – в конце концов, г-жа Федоткина не первая и, думаю, не последняя из числа кремлевских пропагандистов, которые лгут и подтасовывают факты. Ну, а то, что «судить по всей строгости закона», «расстрелять, как бешеных собак» - это понятно: проходили… Обожаемый г-жой Федоткиной «отец народов» уже в свое время популярно объяснил своим подданным, что это значит…

Повторяю, в данном случае не в этом дело.

Главное в другом.

Мадам, вы хотите радоваться и праздновать? Не вопрос: ваше право. Радуйтесь. Празднуйте. Гордитесь. Веселитесь.

Но только хотелось напомнить одну русскую народную поговорку, которая характеризует человека, который … как бы это помягче выразиться… неуместно выражает свои эмоции и делает все невпопад. Звучит эта поговорка так:

«Как дурак на похоронах»

Так что, радуйтесь, мадам.

В данном контексте эта радость вас прекрасно характеризует. Как, впрочем, и то издание, в котором вы публикуете свои опусы.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 152 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. «Как дурак на похоронах»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь