Майкл Бом. Бред

bom20160512Недавно принял участие в программе «Особая статья» на канале «Звезда», в которой мы обсуждали террористов и их «покровителей».

Мой оппонент депутат и единоросс Евгений Фёдоров, широко известный своей одержимостью нелепыми теориями о том, что всем в мире управляют США – особенно Россией через свою подконтрольную «пятую колонну».

Даже ЦБ РФ, утверждает Фёдоров со вполне серьезным выражением лица, находится под «внешним влиянием США». В этот центральный орган российской власти, согласно паранойе Фёдорова, внедрились агенты американского влияния, чтобы развалить сначала экономику России, а потом и саму Россию:

В течение передачи был показан видеосюжет, в котором автор прямо связал террористов с российской несистемной оппозицией, которую финансируют США!

Масла в огонь подлил тот самый Федоров, высказав идею, что США хотят «ликвидировать РФ» и создают все условия для этого, постепенно подготавливая «майдан» в России. С таким же самым успехом в своих рассуждениях я смог бы утверждать, что ФСБ подготовило теракт 11 сентября, чтобы ослабить США, не правда же? Мой сарказм едва ли не был воспринят оппонентами всерьёз.

Более того, мои оппоненты обвинили США в том, что они даже финансируют некоторые «несистемные» российские телекомпании типа «РБК» и «Дождь». Бред сивой кобылы! Михаил Прохоров бы очень удивился, если бы узнал, что он получает деньги – и инструкции – от Госдепа! Идиотизм полный!

Постулат оппонентов о том, что ИГИЛом управляют американцы, которые могут в один день сделать так, чтобы ИГ исчезло с лица земли, снова всплыл в конце наших обсуждений. Прозвучало утверждение, что Госдеп перестанет спонсировать террористов тогда, когда волки перестанут есть овец. Это типичный дешёвый приём уличного карточного шулера.

Далее мне был задан такой вопрос:

«А когда США перестанут финансировать ИГИЛ?»

Такого рода вопрос из области:

«А когда вы перестанете пить коньяк по утрам?»

Я же не начал! Как и в случае с США и ИГИЛ.

А пример с бен Ладеном любимый в России:

«А США же финансировали бен Ладена и «ал-Каиду»! А, значит, и финансируют ИГИЛ тоже!»

Логика «железная», разумеется! Во-первых, США действительно финансировали бен Ладена, но это было, когда он руководил повстанцами в войне против СССР с 1979-1989. Надо понять эту поддержку как тактику «холодной войны» против СССР: в тот период острого противостояния и в той геополитической борьбе все средства были хороши.

Во-вторых, «ал-Каида» образовалась уже ПОСЛЕ завершения Афганской войны. Когда бен Ладен справился с задачей выгнать советские войска из Афганистана, он сосредоточился на других врагах и «неверных» – США, прежде всего. Когда он возглавил джихад против Америки, начиная в 1990 году, США перестали финансировать его, естественно!

А весь разговор о том, что США финансируют ИГИЛ и поставляют этой террористической организации оружие - бред полный!

Ссылка на передачу:

Майкл Бом.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 258 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Майкл Бом. Бред"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь