Андрей Мальгин. Газета «Культура» об итогах Евровидения

malginВ Госдуме итоги «Евровидения» назвали результатом информационной войны.
Об этом заявила первый замглавы комитета по культуре Елена Драпеко.
Депутат и актриса считает, что, несмотря на политическую ангажированность, Россия должна принять участие в конкурсе в следующем году, передает радио «ГМ».
Победителем Евровидения-2016 стала украинская певица Джамала. Сергей Лазарев, представляющий Россию, занял третье место.

Источник.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что на «Евровидении-2016» политика взяла верх над искусством и «так откровенно это произошло впервые».
«В будущем году «Евровидение» пройдет в Киеве, и устроители вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать его, превратив в торжество демократии по-украински», - предположил парламентарий, не исключив, что сцена для конкурса может быть установлена на Майдане, передает ТАСС.
«Если на Украине ничего не изменится, не думаю, что нам надо во всем этом участвовать», - резюмировал Клинцевич.

Источник.

Да не участвуйте на здоровье. Дело ваше. Все прямо бросятся на колени, умоляя остаться.

Конкурс существует с 1956 года. СССР противопоставил ему свой конкурс Интервидения в Сопоте. Россия впервые приняла участие в Евровидении в 1994 году. В 1996-м и 1998-м ее не допустили к участию из-за низкого уровня исполнителей. Обидевшись, российское телевидение отменило трансляцию Евровидения в 1998 году. За это ее не допустили еще раз - в 1999-м.

17-е место Филиппа Киркорова, 15-е место Аллы Пугачевой и 12-е место «Мумий Тролля», конечно, огорчали российские СМИ, но даже в этих случаях они не объявляли провалы «результатом информационной войны». Нынешнее же достойное третье место Лазарева - это сразу прям война. Ну, идиоты, что сказать.

Конечно, их задело в большей степени первое место Украины. Но ведь после голосования так называемых «профессиональных жюри», где «можно договориться», Джамала вовсе не была на первом месте. Все решило голосование зрителей, которое на этот раз суммировалось в одном месте, а именно в Стокгольме, куда фальсификаторы дотянуться не смогли. Вот это для них самое обидное.

Если Россию допустят к участию в Олимпиаде в Рио, к ее спортсменам из-за допинговых скандалов будет особое внимание антидопинговых органов. Можно предположить, что по этой причине результаты сборной будут далеко не блестящи. Командного первого места, как в Сочи, не будет. Так что наверняка будет сделан вывод: «Олимпийские игры политизированы!»

Андрей Мальгин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Мальгин. Газета «Культура» об итогах Евровидения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь