Илья Вайцман. «Пиррова победа» как национальная идея или «мы за ценой не постоим!»

vaytsmanЗнаете, господа-товарищи, а мне не смешно. Не смешно, что в России такая истерика вокруг победы украинской певицы на Евровидении. Я, признаться, не смотрю никакие «музыкальные конкурсы» и не собираюсь. Наблюдать за их зрителями гораздо поучительнее, хотя и грустнее. Видели, как политики, чиновники и «простые россияне» захлебываются злобой из-за полной, надо сказать, фигни? А знаете - почему? Это все - и вой вокруг Евровидения, и ФСБ (Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации) через дырку в стене подменяющая пробы мочи, а потом присылающая офицеров(!) для уничтожения могущих разоблачить обман резервных проб, и зачистка РБК, и все остальное - проявление того же самого вбиваемого с рождения в головы «культа победы». Организация всей жизни в стране в одной парадигме «победы любой ценой». В чем угодно и как угодно.

Какая честная игра, какие нормы порядочности, какие международные конвенции? Законы, Конституция, честь и совесть? Зачем?! Дать «слово офицера» и стрелять поверившему тебе в спину? Запросто. Танки без опознавательных знаков гнать в соседнюю страну, убивать мирное население «Градами», сбивать пассажирские самолеты? Можно, ведь все попавшиеся всегда «вчера уволились», и вообще, - ‪#‎ихтамнет, врут и не краснеют «официальные лица»! Пленных пытать и убивать? Почему бы и нет, ведь это «для победы»! Уровень жизни скотский? Миллионы в лагерях, стоящий на костях весь север и восток России? Убить миллионы своих же граждан голодом и пулями? Почему нет, ведь стране нужна индустриализация! И вообще, «классовая борьба». Травануть соперников по соревнованиям, подкупить судей, организовать армию ботов для накрутки счетчиков? Легко, ведь «мы должны победить!». Сжигать в «юбилейных» атаках сотни тысяч и миллионы солдат? Наплевать, ведь «всё для победы!»... Собственные потери? Заградотряды и заведомые смертники? Ерунда! «Бабы еще нарожают!!». Полтора миллиона афганцев убить? Да кто их считать-то будет?! Спортсмены аж сочатся запрещенными препаратами? Тоже фигня: главное победить. Ничто не имеет значения, потому что «победителей не судят». Можна-а-а!

«Победа-а-а!! Ура-а-а-а!!! Мы лучшие!!!»

Следует ли удивляться тому, что результаты абсолютно бесчестной и, более того, специально преступной деятельности такого масштаба получаются омерзительными для нас самих, в первую очередь? А какими они могут быть, если помимо прямого ущерба еще и «руководящей и направляющей», а так же управляющей и хозяйствующей силой такого общества неотвратимо становятся не самые лучшие, а наоборот, самые худшие, подлые и жестокие особи? Почему? Ну кто же еще, если именно они лучше всего вписываются в систему... Разумеется, они в свою очередь, ни в каком честном соревновании ни в чем победить не могут, моральных тормозов у них нет, - и добро пожаловать, «дорогие россияне» на новый виток ведущей в бездну спирали «любой ценой». Это самовоспроизводящаяся система самопожирания «для победы», не имеющая внутреннего ресурса и мотива для изменения базовых принципов деятельности. И - исторически обреченная.

P.S. Впору в России вводить новую высшую государственную награду: «орден Пирра Эпирского» в трех степенях, - и медали ордена к премии Дарвина... Выдавать за выдающиеся достижения во взаимо- и самопожирании «ради победы».

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 115 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. «Пиррова победа» как национальная идея или «мы за ценой не постоим!»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь