Антон Орехъ. Вколол, выпил — в тюрьму!

orehЕсли говорить совсем честно, то я вообще выступаю за легализацию допинга. Но только в профессиональном спорте. Вот в детском и юношеском – запретить тотально! Ребенок и подросток еще не способен отвечать за себя в полной мере и ушлый тренеришка ради побед и премий погубит пацанов и девчат как нечего делать. Так, собственно, и теперь происходит. Поэтому тех, кто дает таблетки и делает уколы детям – сжить со свету! А вот взрослые люди – совсем другое дело. Спорт сам по себе убивает организм. А организм этот работает на таком пределе, что без фармакологии ему обойтись почти невозможно. Просто какие-то пилюли уже запретили, а какие-то лукаво называют безвредными витаминами. Чтобы через год-другой запретить и их тоже.

Именно это случилось с мельдонием. Но, полагаю, моя точка зрения широкой поддержки не найдет. И борцы с допингом продолжат свою так называемую борьбу, на которой они зарабатывают денег не меньше, чем те, кто допинг культивирует. Современное общество задохнется от политкорректности и показной честности. Поэтому будем исходить из того, что допинг разрешат не скоро. И при этом не забывать о том, что именно наша страна сейчас увязла в допинговой жиже по самую макушку. Мы не просто тонем, мы вот-вот натурально захлебнемся в разоблачениях и наказаниях. А поскольку спасение утопающих в этой ситуации – дело рук исключительно самих утопающих, то надо что-то срочно делать.

Предложение ввести уголовную ответственность за допинг в этом ряду – далеко не худшая идея. Подобные наказания уже есть в других странах, но далеко не во всех. Даже многие так называемые цивилизованные государства вполне обходятся без уголовного преследования любителей допинга. Так что мы имеем прекрасный шанс стать святее Папы Римского. Чтобы ну хоть чем-то уже доказать свою приверженность идеалам фейр-плэй и принципам чистого олимпизма. А то еще немного и весь мир поверит, что ни один русский спортсмен не выходит на старт без подогрева. Зашел в аптеку, сгреб широким жестом в мешок все, что на полке стояло, сожрал за углом, выпил водки – и на лыжню.

Но кроме чисто демонстративной пользы от введения уголовной ответственности, есть в этой идее и элемент справедливости. Ведь по антидопинговому кодексу спортсмен – главный виновник. Но в нашей стране спортсмены часто становятся жертвами обстоятельств. С детства не приученные к самостоятельности, привыкшие делать то, что скажет тренер или спортивный начальник. Мало кто рискует ослушаться. Дают таблетки – пьют без вопросов, колют укол – подставляют задницу. А если поймают, то товарищи не причем. Атлета накажут, а тренер с начальником будут давать свои снадобья уже кому-то другому. Я понимаю, что при таком раскладе, даже если ввести уголовную статью, посадят немногих. Но мы хоты бы такую возможность теоретически предусмотрим.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 75 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Вколол, выпил — в тюрьму!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь