Григорий Пасько. Зачем государству казаки

paskoЕсть у нас в Марьино забавные человеки. Называют себя казаками. У них есть «казачье подворье». И страница в фб.

Там регулярно пишут о козле Яшке и козах.

Вот пример глубокомысленного, я бы сказал – философского умозаключения на странице в фб:

«У голубей на казачьем подворье вылупились птенцы. Как не крути – весна».(Прим. - орфография казаков сохранена).

Из фб узнаем, что еще казаки обеспечивают противопожарную безопасность на масленице в парке Артема Боровика; приводят козла на празднование масленицы; варят гречневую кашу; коптят свиные рульки; проводят кулинарные шоу (прим. - они вообще, как видно, пожрать не дураки!); выращивают перепелов, поют песни, танцуют…

На сайте казаков http://kazaki-marino.ru/ так прямо и написано: «Направления деятельности» - песни, подворье, джигитовка, кухня, пожарная охрана, клуб «Память».

А еще, пишут, что они охраняют вход в Люблинский районный суд.

Как нЕ крути, а кроме умозаключения про то, что «весна», напрашивается вопрос: сколько эти забавные «военные» получают денег из госказны на свое веселое существование?

Донские казаки, к примеру, ансамбль песни и свистопляски имени Квасова, получили в этом году шесть миллионов грантовых рублей от российского бюджета, которые « будут использованы для подготовки песенно-танцевального шоу».

Кубань не отстает. К примеру, в 2013 году из регионального бюджета «на поддержку казачества» по решению губернатора было выделено более 494 миллионов рублей. (сообщала «Комсомольская правда»). К слову, общий объем финансирования кубанского казачества составил более 817 млн рублей.

Еще в 2013 году совет при президенте по делам казачества одобрил идею сделать платными контракты, которые казаки заключают со столичными властями. Советник комитета по делам казачества Николай Комаровский сказал, что его «комитет будет инициировать принятие закона, который позволит предусмотреть в городском бюджете деньги на оплату деятельности казаков».

В федеральном законе «О госслужбе российского казачества» сказано, что в таких договорах прописывается порядок финансирования.

…После истории в Анапе мы отчетливо видим, для чего на самом деле нужны нашему государству эти так называемые казаки.

Григорий Пасько.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 100 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Григорий Пасько. Зачем государству казаки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь