Андрей Шипилов. Сочинская олимпиада, как триумф российской физиотерапии

shipilov

Предисловие

В 2014 году, сразу после Олимпиады, один мой очень давний и хороший знакомый, спортивный врач одной из российских комманд, поведал мне о причинах сногсшибательного успеха российских спортсменах в Сочи.

О допингах, он между прочим, говорил совсем вскользь, хотя и перечислил конкретные препараты, не известные на Западе.

Но основное, на чем он сделал упор, это на физиотерапевтическом оборудовании, которое было завезено в Сочи накануне Олимпиады вагонами, и которое, при грамотном применении дает эффект вполне сопоставимый с химическими допингами, но в отличие от них, допинг-контролем не обнаруживается.

Я тогда написал с его слов статью и опубликовал ее в одном издании, в мае 2014 года.

На меня тогда обрушились тонны грязи, а спортивные власти провели втихую расследование в поисках врача, слившего информацию. Тогда мы решили больше эту тему не форсировать.

И вот сегодня он мне позвонил и сказал, что в свете последних разоблачений имеет смысл возобновить ту давнюю публикацию. Теперь она будет воспринята иначе.

Я с ним согласился. И перепечатываю ту статью 2014 года с минимальными правками. Мельдония в ней нет. Но зато есть названия других препаратов, которые сейчас активно применяются российскими командами и допинг пробами не обнаруживаются. Поскольку на Западе про них еще не знают.

Секреты сочинской победы

Сейчас мало кто помнит, как 2005 году Российская биатлонистка Ольга Пылева попалась в Турине на применении допинга и была дисквалифицирована. История в тот момент нашумела сильно, потому что она была на редкость дурацкой. Запрещенный препарат «карфедон», который нашли в крови у Ольги, еще несколько месяцев назад не значился в запрещенных. Еще несколько месяцев назад никто в мировом спорте вообще даже не подозревал о существовании этого препарата.

Под названием «кардефон» скрывался хорошо известный советский адаптоген и ноотроп – фенотропил, который до сих пор можно купить в любой российской аптеке без рецепта.

Как и большинство советских фармразработок он совершенно не был известен на Западе, и по этой причине не попадал в допинговые списки. Что позволяло советским, а потом российским спортсменам широко использовать его во время тренировок, не опасаясь попасться на допинг-анализах. Информация о фенотропиле попала на Запад из одной бывшей республики СССР, которая на радостях от вступления в Евросоюз щедро поделилась информацией о потенциальных «советских допингах».

История получилась шумная. Западные специалисты, подняв Российские фармсправочники – испытали настоящий шок. В допинговых списках появился целый ассортимент новых, доселе не ведомых на Западе препаратов, вроде сиднокарба и сиднофена, действующих как амфетамин, но имеющих другую формулу и потому никакими стандартными пробами доселе не обнаруживаемых.

То ли это случайное совпадение, то ли нет, судить не берусь, но после этой истории достижения российских спортсменов на международных соревнованиях резко пошли вниз – как отрезало. Можете сами поднять статистику – после 2005 года – одни провалы. Вплоть до 2014, до олимпиады в Сочи. Где провал сразу сменился оглушительным успехом. Таким, какого не было даже в советские времена.

Разумеется, тот факт, что к 2014 году российская фармакологическая наука внезапно получила невиданное доселе щедрое финансирование и выдала на свет целую плеяду новых препаратов нового поколения – неизвестных пока на Западе – этот факт конечно, чистая случайность.

Теперь российские врачи назначают пациентам не старый фенотропил, а современный мексидол. В любой аптеке, без рецепта. Как адаптоген – сильнее фенотропила. И – безобиднее для организма – в смысле возможности применения ударных доз. Короче, врачи рекомендуют.

Или вон по телевизору рекламируют анксиолитик Афобазол. Хороший, безобидный препарат. Реально безобидный, серьезно говорю, вредные побочные эффекты начисто отсутствуют. Все побочные эффекты – только полезные. Он ведь не только тревогу и беспокойство снимает, как в рекламе говорят, он еще и кардиопротектор, и неплохой адаптоген и стимулятор, если схему применения правильную знать.

Вообще, те, кто хулят отечественную науку, они просто не в курсе реального положения дел. Под давлением фармкомпаний физиотерапия на Западе загнулась еще в прошлом веке, только в косметологии осталась. А в России физиотерапевтическая наука – все эти годы только развивалась.

К примеру, в какой клинике Запада вы увидите прибор для Внутривенного Лазерного Облучения Крови (ВЛОК)? А в России – такой в каждой поликлинике, где есть кабинет физиотерапии! Правда в поликлиниках ими пользоваться все равно не умеют, назначая всем пациентам одну и ту же (как правило – неподходящую) схему лечения.

Но в руках хорошего врача-физиотерапевта такой прибор способен творить чудеса.
Подбирая комбинацию длинны волны лазера и времени воздействия можно избирательно регулировать клеточный или тканевый иммунитет, стимулировать трофику тканей, регулировать агрегацию эритроцитов и главное – усиливать оксигенацию гемоглобина в эритроцитах, резко повышая способность пациента держать физические нагрузки.

Правда, от ВЛОК следы от уколов на венах остаются. Что на соревнованиях, прямо скажем, не поощряется. Но ведь есть еще инфракрасные лазерные головки, которые бьют сквозь кожу вглубь на несколько сантиметров, и, будучи направленными на некоторые железы внутренней секреции могут превратить человека в супермена. Ненадолго, правда. Но иногда и этого «ненадолго» – достаточно.

Да что там современные лазерные технологии! Даже простой старый добрый УВЧ на область надпочечников – и человек – переполнен адреналином!

Сочи, друзья, если кто не в курсе, это город-курорт. Где физиотерапия всегда была в ходу. А потому никого не должно удивлять, что в распоряжении спортивных врачей нашей олимпийской команды оказалось большое, очень большое количество самой современной физиотерапевтической аппаратуры, число единиц которой даже превысило число членов команды.

Разумеется, тот факт, что российские спортсмены добились наибольшего успеха в тех видах спорта, где требуется выносливость и быстрота реакции (всякие там гонки) и почти не добились никакого успеха там где требуется прежде всего мастерство (которое никакими таблетками не поднимешь) – это безусловно – случайное совпадение.

Я ни на что не намекаю и никаких выводов не делаю. Я считаю, что мои читатели достаточно умны, чтобы сделать выводы самостоятельно.

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 105 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Шипилов. Сочинская олимпиада, как триумф российской физиотерапии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь