Прохановщина как зеркало русского мессианства

prohanoffПрохановщина - это зеркало русского мессианства...

Но самое слабое в этом мессианстве, что уже не оправдать ничем - это отсутствие Цели.

Раньше это оправдывалось Православием и Истинной Верой. Теперь такой экспансионизм стоит вровень с ИГИЛ и Крестовыми походами - этот период закончился Разжиганием Первой Мировой войны путем объявления мобилизации ради славянских интересов на Балканах.

Позже это оправдывалось Всемирным коммунизмом и Всемирной революцией - Спасением Всего Человечества от эксплуатации. Это просто разжигание всемирной гражданской войны. Но прокладка Светлого пути всему Человечеству кончилась карточным снабжением продовольствием военизированного города и ВПК с 1980-го года (продовольственные заказы - 1 кг мяса в месяц и 400 грамм масла на человека в рамках промышленных предприятий) и карточным снабжением в столицах Москва и Питер с 1989-го года. И страна без собственных дорог прекратила такое «строительство»

В реальности единственная Цель - сплотить население в поддержке Власти, а народы в поддержке Государства.

А цель Государства - теперь печатать оружие (причем тоталитарным способом - в государственном управлении заводами) и продавать его все слабо (в политическом отношении ) развитым странам с таким же менталитетом.

Это единственное, что научился делать наш государственный аппарат за всю историю от Петра Великого, и что пока и до сих пор кажется чем-то эффективным и приносящим пользу.

Почему ? Потому, что Россия в лице ее свихнувшейся на мессианстве и личной власти элиты была и остается империей - древнего земледельческого типа, но прикрывается видом Федеративного устройства. И война для такого государства - это мать родна! Разжигание войн и конфликтов с противоположной системой хозяйства, где люди заняты производством и обменом товаров и услуг на балансе интересов (рыночный обмен) - это самая враждебная система для множества людей, не умеющих делать ничего, кроме как командовать, воевать и даже помогать оружием для войн и упиваться собственным величием и силой (и даже бескорыстным дарением жизни своих подданных под своим запрещенным к обсуждению и критике предлогом «защиты Отечества».

Источник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прохановщина как зеркало русского мессианства"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь