Евгений Понасенков. Прогулочные впечатления от Москвы.

ponasenkov_evgenyОбщая нервозность ходячих, сидячих и ездячих в последние дни как-то усилилась.

Прямо хоть верь в психотропное оружие через телеэкран. Или, наоборот, приматы перестали видеть свет в конце тоннеля вставания с колен? На Тверской и вокруг опять терроризирующий маразм хозяйничающих на городе – все перекопано, ходить невозможно, водители нервически сигналят (в ступорной пробке): хотя надо не сигналить, а устранять источник, терроризирующий граждан.

На Неглинной преступление пришлых особенно заметно – мертвая пробка машин, вытянувшихся в одну полосу, хотя рядом совершенно пустая никому не нужная велосипедная полоса (за 40 минут из кафе НИ ОДНОГО велосиПЕДИСТА не заметил). У Совета федерации полно Ролс-ройсов и Ламборгини, причем, охраняют горцы, а водители смотрят американские каналы (на вмонтированных гаджетах). Прекрасная мизансцена у театра Ленком: у дверей с огромной пластиковой бадьей стоит алкаш и кричит на охранника – «ну, вызывай ментов – ничего со мной не будет!» (сначала было ощущение, что в бадье бензин – и он хотел совершить самосожжение, но, к сожалению, он начал просто пить из нее).

Тут же у Ленкома две больших группы гастарбайтеров (видимо, из дома, перестраиваемого напротив), которые кричат друг на друга – ощущение, как готовятся к схватке (я «на авось» прошел между – успел до схватки). То есть у Захарова давно интереснее вокруг театра, чем в самом театре... Через пару переулков – вышел на Садово-Триумфальную – тут же через сплошную полосу из тоннеля вылетают три тонированных джипа, перекрывают полосу движения, оттуда вылетают разноэтнические парни в направлении ресторана. Прохожие шарахнулись во все стороны, а я походкой дореволюционной воспитанницы института благородных девиц продолжил движение ровно между ними (в таких ситуациях лучше не бегать и не шарахаться – а использовать походку упомянутых благородных девиц).

На Триумфальной площади с Зала им. Чайковского снимали афишу к юбилею моего любимого дирижера Геннадия Николаевича Рождественского.

Евгений Понасенков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 188 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Понасенков. Прогулочные впечатления от Москвы."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь