Наталья Гулевская. Разделяй и властвуй

gulevskayaСмешно наблюдать за путинской когортой, которая пытается найти алгоритм удержания власти вверенных им сегментах государства. Начиная от Конституционного суда, парламента, администрации президента, ФСБ, прокуратуры и заканчивая конторой Бастрыкина, вся наспех выстроенная вертикаль авторитарной власти начинает лепить подобие советской системы с тоталитарной формой управления государством.

Покинув конституционные нормы правового поля, истеблишмент путинской России решил международное право подменить неправомерным криминальным построением взаимоотношения власти и общества — общепризнанные критерии гражданского общества заменить понятиями подворотни, а вместо человеческих ценностей вернуть невежество, духовные скрепы и многовековые традиции. Непонятно другое: каким образом нерегулируемый беспредел, сплошную вседозволенность и абсолютную неприкосновенность можно одновременно соотнести с репрессивной тоталитарной системой власти.

Это модель идеологического государства, в котором система обслуживает идею, и только затем идея выстраивает монолитное общество, как это было в СССР, или как это сегодня происходит в КНДР, КНР, Иране и других тоталитарных, авторитарных и теократических режимах. В нашем государстве импульс развития зависит не от выработанной концепции, конструктивного замысла или взаимовыгодного плана, мы полностью подчинены поиску «подельников» в стремлении отобрать и силой переподчинить миропорядок по принципу геополитического раздела сфер влияния и отвергаем построение любых добровольных союзов путем индивидуального выбора каждого государствообразующего этноса.

Причем нам все равно с кем, мы готовы одинаково дружить и с демократическими и с людоедскими режимами, лишь бы расширить свою сферу влияния и склонить еще неразвитые страны к конфронтации с цивилизованным демократическим международным сообществом, которое категорически не приемлет тоталитарные, теократические и авторитарные режимы в современном мире. Российское общество для сохранения авторитарного режима в государстве отказалось от буквы и духа своей Конституции, готово даже отказаться от всего положительного и позитивного исторического наследия нашей нации, оставив только такие сомнительные достоинства как умение убивать, захватывать территории и покорять народы.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 94 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Разделяй и властвуй"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь