Антон Орехъ. Каменщик на дому

orehГосподи ты, боже мой! Ну что этот господин Каменщик жалуется на домашний арест? Не в тюрьму же отправили – дома человек отдыхает. Кто из нас не вздыхал вечером в воскресенье: ох, еще бы один выходной, столько дел не сделано! А тут тебе буквально силой дают возможность привести в порядок все накопившиеся дела. Убрать, наконец, на антресоль зимнюю обувь и сложить пуховик и «угги». Помыть окна и разгрести шины, велосипед и старую швабру на балконе. Разложить по альбомам старые фотографии и все их подписать – а то потом не вспомнишь уже, где с кем фотографировался. Отоспаться. В конце концов, посмотреть по телевизору все моднейшие сериалы, Чемпионат Европы по футболу и передачи про животных и НЛО. Можно встретиться со школьными друзьями, на которых никогда не хватает времени. Можно даже гулять – как это делала госпожа Васильева. А если у Каменщика есть художественные таланты, то он по примеру той же Васильевой может писать стихи, картины и снимать клипы на собственные песни. Так чем же он недоволен?

Чтобы ответить на этот вопрос, я задам еще один – встречный. Вот бандиты взорвали аэропорт Брюсселя. Народу погибло много, работа воздушной гавани не восстановлена до сих пор. Но владельцы Брюссельского аэропорта почему-то не сидят под домашним арестом. А разве они не виноваты в том же самом, в чем обвиняют Каменщика?

Впрочем, что нам Европа и ее логово Брюссель. У нас свои порядки. Но вот были взрывы в метро. К сожалению, не раз. Метро, конечно, не частная лавочка, а государственное учреждение. Но и у метро есть старший начальник. Начальников этих за всю историю терроризма в подземке было несколько. Не все, правда, живы, к сожалению. Но те, что живут и здравствуют – отчего же они не сидят кучкой в какой-нибудь камере? У нас были теракты в поездах – арестован ли начальник РЖД или хотя бы вокзала? А если взорвут самолет – и такое тоже случалось – почему и в этом случае не посадить под замок хозяина или формального руководителя аэропорта, из которого воздушное судно отправилось в свой последний полет?

У каждого места, где террористы устраивали бойню, есть либо фактический хозяин, либо государственный управляющий. У всех! А сажают почему-то одного Каменщика. Он сейчас может создавать какие угодно фонды помощи жертвам трагедии, может выплатить всем и каждому многократные компенсации или взять всех родных на пожизненное содержание. Ничто ему не поможет. Потому что и цель не в этом. Не потому он под арестом, что кому-то не заплатил гробовые. Кому-то срочно понадобился его аэропорт. И «Домодедово» хотят просто отобрать. И прикрываются для этого погибшими. Спекулируют на смерти. Не удивлюсь, если те, кто таким способом приумножают свое богатство, ради денег и сами кого-нибудь убьют. Жизнь бесценна, а значит, не стоит ни копейки.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 97 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Каменщик на дому"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь