Наталья Гулевская. Геноцид

gulevskayaБольно слышать, видеть, а еще больнее понимать всю несправедливость к крымскотатарскому народу.

То, что с ним сотворила кремлевская власть, правопреемники которой по сей день гордятся своим «великим прошлым», можно достаточно точно определить одним термином — геноцид. Крымским татарам не нужно сочувствие от российского народа, который на протяжении семидесяти двух лет даже не вспоминал об этой трагедии, также не нужно сочувствие Запада, который на протяжение того же времени преступно замалчивал о трагедии крымских татар, предпочитая дешевые энергоресурсы и выгодные экономические взаимоотношения.

Крымскотатарскому народу нужна только справедливость и все причитающиеся международным правом политические, юридические, экономические и репутационные последствия после признания международным сообществом факта геноцида. Попытки крымских татар оспорить запрет Меджлиса, их исторического и традиционного представительного органа самоуправления в Верховном Суде РФ — пустая и нерациональная затея. Во-первых, самоуправление полностью самостоятельно в пределах своих полномочий, а во-вторых, оно не входит в систему органов государственной власти.

Поэтому апеллировать к Верховному Суду РФ — это только породить дополнительные юридические сложности проживания крымских татар на полуострове. В данной ситуации нужно в соответствии с Уставом местного самоуправления проводить местные референдумы и определять на всенародном голосовании правомерность и законность принятых репрессивных мер со стороны республиканских властей Крыма. Но и это только промежуточные необходимые действия.

Главное, что обязаны сделать лидеры крымскотатарского народа — это официально обратиться в ООН и к каждому государству члену ООН по отдельности о признании факта геноцида в отношении крымскотатарского народа. Тем более, после указа Президента России о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма не нужно собирать массу подтверждений свершившегося факта. Указ, как публичная явка с повинной, будет достаточным аргументом в любом национальном парламенте любого государства, признающего международное право и состоящего в ООН.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 142 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Геноцид"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь