Евгений Ихлов. Исправление имён: поздравляю Путина соврамши

ihlovВеликий учитель Кун-цзы (Конфуций) настойчиво указывал: «наведение порядка начинается с возвращения имён», т.е. с того, что предметы и явления правильно называются.

Путин рассказал китайским журналистам необычайно интересную для них вещь: про разгул ненацистских сил в Украине. Корень бед  - в героизации и реабилитации фашизма. Сказано это было, ясное дело, как для отечественной, так и для западной общественности. Китайцам и так всё ясно: запугав себя ею же придуманной «фашистской угрозой», великая Россия бежит сдаваться ещё более великому Китаю. Если учесть, что ордынский хан формально короновался китайским императором, то Русь сама просится обратно в Орду. Восточная культура меряет время веками, и всё логично - поблукав, поэкспериментировав с западным влиянием, Русь осознала ошибки, прониклась, замыкая 600-летний цикл, возвращается обратно - в единую и великую Евразию.

Но всё эти банальности не стоили бы моего внимания, если бы не чушь про неонацистские силы. Неонацизм - это возрождение идеологии национал-социализма в условиях современного демократического общества, уже имеющего политический имунитет против нацизма. По аналогии определяются - небольшевизм, неокоммунизм, неосталинизм... Нацизм - это (если кратко) доктрина, требующая замены плюралистической демократии корпоративистской тоталитарной системой, в которой некоторое происхождение влечёт за собою лишение гражданских прав, включая запреты на профессию.

Почти весь спектр украинской политики выступает за парламентскую демократию. Ни одна украинская политическая сила не выступает за лишение гражданских прав в связи с этническим происхождением. Ни одна украинская политическая сила* не заявляет о правоте Гитлера.

Национализм украинских сил (регулярных и добровольческих), проводящих сейчас ликвидацию мятежа, имеет тот же градус, что и национализм французских республиканцев (патриотов), ликвидирующих  роялистские восстания в 1793 году; или национализм гарибальдийцев, сражающихся с оккупирующими Рим французами 70-лет спустя.

Для сравнения.

В Советской России (и Советской Украине) до 1923 г., а в СССР до декабря 1936 г. в отношении «лишенцев» (мелких собствеников, выходцев из не тех классов), применялись те же ограничения гражданских прав и запреты на профессию, что требовала гитлеровская программа НСДАП «25 пунктов» в отношении евреев.

Реабилитация сталинских преступлений проводится в современной России именно в том виде, как советская и нынешняя российская пропаганда приписывала и  приписывает неонацистам.

Только неонацисты от Холокоста открещиваются, в разы уменьшая масштаб и списывая на перегибы, а неосталинисты даже в постановление Госдумы по поводу жертв голода  во время коллективизации не постеснялись впихнуть косвенное оправдание Голодомора необходимость индустриализации.

Теперь подумайте, что сделали бы (не сказали, а сделали бы) союзники с Западной Германией, если бы бундестаг, осуждая нацистский антисемитизм, отметил бы тот огромный вклад в укрепление обороноспособности Германии, который удалось сделать благодаря «ариизации» собственности у неарийцев, включая, разумеется, пополнение золотого запаса за счёт коронок и обручальных колец.

* Термин сила не относится к контркультурным «сектам».

Евгений Ихлов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 95 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. Исправление имён: поздравляю Путина соврамши"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь