МИД потребовал извинений от телеканала Euronews

zaharova_kalinkaКак сообщает Forbes, представитель МИД Мария Захарова заявила о том, что министерство ждет извинений от телеканала Euronews за материал о депортации крымских татар. Поводом для этого послужили расхождения в русскоязычном и англоязычном тексте о депортации, опубликованном накануне.

Так, в тексте на русском языке написано:

«Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе — крымские татары, чеченцы и армяне».

Материал на английском языке подает эту информацию иначе: там говорится о том, что «крымские татары помнят великую трагедию своей нации, устроенную Сталиным в мае 1944 года массовую депортацию более чем двух миллионов мужчин, женщин и детей».

И это не опечатка: «два миллиона» в англоязычном тексте написано буквами, отмечает Захарова. Там также написано, что в «оккупированном Крыму», в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации, отметила она.

«Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», — пишет Захарова. По ее словам, никаких запретов на проведение памятных мероприятий крымские власти не вводили.

От редакции «Новости России»

Возмущение г-жи Захаровой понятно: двести тысяч – это не два миллиона. Мелочь, разумеется (особенно на фоне шестидесяти миллионов истребленных сталинским режимом). А уж на фоне афганской войны и бомбардировок Чечни - вообще мелочь. Надеемся, что Euronews принесет извинения за допущенную неточность.

Не совсем понятно другое: почему в последнее время Кремль в лице своих официальных представителей столь рьяно вступается за деяния Сталина?

Это наводит на определенные размышления: неужели в ближайшее время планируется официальное оправдание сталинских преступлений? В таком случае хотелось бы понять: планируется ли в дальнейшем введение уголовной ответственности за употребление в отношении Сталина фраз типа «усатый упырь», «рябой кровопийца», «сухорукий бандит», «усатый убийца», «уголовник Коба», а также прочих аналогичных выражений?

А то наша редакция до тошноты законопослушна и мы ни в коем случае не хотим нарушать российское законодательство…

P.S. Кстати, наша редакция в полном составе поздравляет Марию Захарову с прекрасным исполнением танца "Калинка-Малинка" (на фото). У нее это великолепно получается! Надеемся, что этими танцами ее деятельность в дальнейшем и ограничится...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 129 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД потребовал извинений от телеканала Euronews"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь