Александр Сотник. К вопросу о правоте большинства.

sotnik_sashaБольшинство - всегда масса, причем, масса управляемая, питающаяся навязанными «сверху» комплексами лукавых предрассудков.

Джордано Бруно был в явном меньшинстве. Но это не отменяет его правоты. Ну, сожгли его «за базар богохульный» - и что? От этого земля стала плоской и взгромоздилась на китов с черепахами? Она как была круглой - так и осталась. Большинству стало легче? Оно согрелось у костра инквизиции?

Большинство - это потребители, а не изобретатели. Двигателем прогресса является абсолютное меньшинство. Достаточно отметить, что вам не попадаются толпами Эйнштейны на улицах. И Капицы не встречаются на каждом шагу. И Жени Кисины не играют в каждой забегаловке. А все потому, что они - штучные люди. Их мало. Они уникальны. Они - в меньшинстве. Так почему мы слышим эти вопли о решающем голосе большинства?

Большинство всегда тащит общество в пещеру - в силу собственных комплексов и штампов. Это называется красивым словом «консерватизм». Их победа - это отказ от электричества в пользу «божественного огня», ведущего во мрак средневековья. Дай консерваторам волю - и мы вновь оденемся в шкуры.

Только вот мамонты давно вымерли, а консерваторы - ничего, процветают. Просто их много. Очень много.

Им даже учиться не надо: своею массою задавят...

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. К вопросу о правоте большинства."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь