Сергей Пархоменко. JE NE COLLABORE JAMAIS AVEC LE GESTAPO!

parhomenkoВот это, конечно, блестящая работа журналистов французского Canal+ И отдельное спасибо сотрудникам русской службы RFI, которые дали себе труд снабдить произведение коллег русскими субтитрами, чтоб насладиться ею могли не только франкофоны.

То, что мы видим, - это такая высококлассная французская «лапшеснималочная».

Canal+ препарировал один из сюжетов из программы Дмитрия Киселева, посвященный «евроскептикам во Франции». Отыскали всех, с кем поговорил корреспондент «Вестей» (это был Anton Liadov), показали им, что из интервью получилось в русском телеэфире, и подробно выяснили, о чем те говорили на самом деле. Разумеется, выяснилось, что Антон Лядов с Дмитрием Киселевым и Олегом Добродеевым (его французские коллеги поминают в своем репортаже особенно добрым словом) переврали и извратили абсолютно все.

Демонстрация, где дерутся с полицией, - совершенно по другому поводу (это не евроскептики, а противники проекта нового трудового кодекса). Лицей, «завоеванный мигрантами» - был закрыт и превращен в приют для бездомных еще в 2011 году. Пожилая пенсионерка ничего не имеет против алжирцев и турок. Девица из ночного пикета с удовольствием флиртует на улице с подвыпившими подростками, и совершенно не жалуется на «террор» и «бездействие полиции». А главное - вся эта выдуманная ксенофобия, эти перевранные протесты и эти перемонтированные ужасы, - никакого отношения к «евроскептицизму» не имеют. Невольные статисты из российского телесюжета выставлены не скептиками, а расистами, хотя расизм среднему французу отвратителен гораздо больше, чем россиянину, замученному тухлой этой киселедобродеевщиной.

Конечно, хорошо бы, чтоб это увидел каждый, кто составляет свое мнение о том, что происходит на проклятом западе - по бредням российских федеральных каналов. Но уж каждому-то французу это точно посмотреть надо.

И каждый француз должен выучить фразу, которой лично я уж сколько лет подряд неизменно отвечаю на каждый телефонный звонок с любого из федеральных телеканалов, на любое предложение что-нибудь им прокомментировать, в чем-нибудь у них поучаствовать, как-нибудь с ними пообщаться: «Нет, я с вашим информационным гестапо не сотрудничаю»

NON, JE NE COLLABORE JAMAIS AVEC LE GESTAPO!

Сергей Пархоменко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 240 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Пархоменко. JE NE COLLABORE JAMAIS AVEC LE GESTAPO!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь